В магазинах Брянска исчезает офисная бумага

Читать «Брянский Ворчун» в

Купить офисную бумагу для принтеров и МФУ можно по ценам, которые в два-три раза выше прежних. Но это, если повезет. Впору брянцам переходить на бересту — как раз весна, и скоро новая уже березовая кора пойдет.

На полное отсутствие офисной бумаги в специализированном сетевом супермаркете товаров для офиса, склада и производства «Офисмаг» журналист «Брянского ворчуна» обратил внимание еще в воскресенье, 20 марта. Но как-то не предал этому особого значения: ну нет и нет, мало ли — просто не подвезли, видимо, новую партию.

Между тем огромная рекламная вывеска на фасаде магазина, ранее постоянно извещавшая об акционном предложении при покупке бумаги для принтеров и копиров, была наглухо занавешена белой тканью. Будто умер кто — так еще в домах, где покойники, закрывают по старинке зеркала, стеклянные двери шкафов и экраны телевизоров. А внутри магазина деревянная большая паллета, на которая еще недавно была уставлена коробками с бумагой, стояла абсолютно пустой…

Сегодня вывеска на здании «Офисмага», что в центре Советского района Брянска на улице Красноармейской, по-прежнему «не активна». Да и бумаги так же нет. Невозможно офисную бумагу популярных марок, включая не брендированный вариант, который выпускают специально для «Офисмага», заказать и на его сайте. Система выдает оповещение о нулевых остатках.

Но даже если бы что-то было в магазинах и на складах, покупателей теперь явно не порадует цена на офисную бумагу. Она взметнулась в два-три раза: если еще недавно пачку из 500 листов (А4, плотность 80 г/м2, марка С) можно было купить (в зависимости от количества) за 260-320 рублей, то сейчас ее продали бы, согласно информации на сайте «Офисмага», не менее чем за 756 рублей…

Но и это, сообщают наши читатели, вроде как не предел: бумага премиальных марок якобы стала стоить и вовсе от 3 тысяч рублей за пачку. Но мы не проверяли — утверждать подобное не станем.

Интересно, что обычная офисная бумага производится в России. Но выпускающие ее заводы принадлежат в основном западным компаниям, а те дружно присоединились, как правило, к антироссийским санкциям. Плюс в последнее время, говорят, нарушились логистические транспортные цепочки на поставку тех же химикатов, которые необходимы для производства офисной бумаги.

Береста — наше все. Была, есть и будет. Проживем.

Темы: , , , , , , , ,