Брянский оперштаб обнулил тысячи смертей от коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в

Одним махом как будто стёрта вся трагическая история двух с половиной коронавирусных лет. Новый тренд от оперштаба Брянской области.

Сегодня, 4 ноября, брянский оперштаб изменил форму подачи информации о ситуации в регионе с коронавирусом. Теперь в графике указаны только суточные данные, и больше нет общих цифр за всю пандемию…

Вот и выходит, что от коронавируса умерло, согласно новой официальной таблице, всего… 0 человек. Благодать же!..

На самом деле, только по официальным данным в Брянской области, скончался больше четырёх тысяч человек. За все время буйства коронавируса.

— Несколько раз мимо меня трупы провозили — тех, кого еще несколько часов или дней назад я живыми видел в соседних палатах, — вспомнил в этой связи главный редактор «Брянского Ворчуна» Александр Чернов, который ровно год назад чуть было не умер от опасной болезни.

Поэтому предлагаем оперштабу всё-таки указывать общее число жертв ковида. За все время пандемии (не в курсе, прекратилась ли она официально на данный момент). Во-первых, в память о тех, кого забрала коварная зараза. Во-вторых, может кто-то задумается о своём здоровье и, например, пожелает себя защитить.

Темы: