ГИБДД: в страшном ДТП у вокзала «Брянск-Льговский» сбили двух 12-летних девочек

Читать «Брянский Ворчун» в

Региональная Госавтоинспекция сообщила детали произошедшей накануне вечером на улице Белорусской в Фокинском районе Брянска жуткой автодорожной аварии. В ДТП серьезно пострадали два ребенка.

Ранее мы уже рассказывали, что вечером 3 ноября в областном центре у вокзала «Брянск-Льговский» сбили двух девушек. На место жуткого дорожного инцидента, случившегося в Фокинском районе Брянска, приезжал реанимобиль «Скорой помощи». Состояние как минимум одной из пострадавших на тот момент было очень тяжелым. Эта информация получила сегодня официальное подтверждение…

Дорожно-транспортное происшествие произошло в начале седьмого вечера на улице Белорусской. По предварительной информации, 60-летний водитель кроссовера Hyundai Creta, двигавшийся от проспекта Московского в сторону улицы Унечской, наехал на двух 12-летних девочек-пешеходов. Те переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП одна девочка получила несколько перелом ноги и была госпитализирована. Вторая сбитая девочка пострадала куда больше: у нее переломаны таз, нога и рука — она тоже в больнице сейчас…

«Со слов водителя, перед ДТП он отвлекся от управления транспортным средством, в результате чего не смог заранее увидеть девочек и допустил на них наезд», — сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. И добавляет, что на пострадавших девочках — по моде молодых — была одежда темных тонов, к тому же без световозвращающих элементов. Что наверняка тоже способствовало возникновению дорожного инцидента, произошедшего в условиях непогоды и плохой видимости .

— Из-за идиотов дети страдают, — так отреагировала одна из наших читательниц, узнав о сбитых водителем кроссовера подружках.

Но нашей редакции кажется, что подобная категоричность в суждениях о произошедшем несчастье все же неуместна. Да, водитель кроссовера отвлекся — он сам признался. Но и девочки, надо еще выяснять, как переходили дорогу. Многие пешеходы буквально «выскакивают» на пешеходные переходы, не глядя по сторонам и не убеждаясь в безопасности, считая, что машины перед ними остановятся, как вкопанные.

Темы: , , , ,