«Брянский ворчун» узнал сумму вероятной взятки для задержанных в Брянске приставов и кто из них начал сотрудничать со следствием

Читать «Брянский Ворчун» в

Задержанные в Брянске трое судебных приставов, двое из которых занимают начальственные должности и имеют ведомственные награды, могли взять на круг около 200 тысяч рублей.

Речь идёт, скорее всего, о задержании по подозрению во взятке начальника Бежицкого районного отделения судебных приставов Брянска Александра Каратаева, замначальнике отдела ОПИ и судебном приставе Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Никите Яковлеве и Натаван Суворовой.

Ранее мы располагали только фотографией Никиты Яковлева.

Но теперь можем показать читателям, и как выглядит Александр Каратаев.

По неподтверждённым данным и вместе с тем информации от наших источников, сумма взятки, которую могли принять на стороне задержанные приставы, составила примерно 200 000 рублей. Что считается крупным размером взятки. Предусмотренное за такое максимальное наказание — 12 лет лишения свободы…

Также нам стало известно, что Натаван Акифовна активно стала сотрудничать со следствием, поэтому скорее всего ей изберут в качестве меры пресечения домашний арест или ограничение определённых действий.

«Управление ФССП [России по Брянской области] гудит как улей растревоженный, — рассказал наш источник. — [Руководитель] Елена Бывшева в ступоре. Там сейчас пытаются уточнить обстоятельства совершенного».

Сегодня суд определит меру пресечения для всех задержанных. Начало темы в заметке «В Брянске задержали троих судебных приставов по подозрению во взятке».

Темы: , , , , , , , ,