Выяснились возможные детали задержания в Брянске за взятки мигрантов директора Паспортно-визового сервиса МВД РФ Куликовской

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее мы уже сообщали эксклюзивную информацию, касающуюся вероятного задержания брянскими чекистами за взятку директора «Паспортно-визового сервиса» МВД РФ полковника в отставке Оксаны Куликовской. Сегодня, после нашей публикации, с подачи коллег из SHOT стали известные подробности, которые могут подвести под уголовную статью высокопоставленную гражданскую служащую и даму-полковника, ранее лет 15 руководившую правовым отделом региональной полиции.

Детали возможных махинаций со стороны Оксаны Андреевны и, как теперь выясняется, ее вероятного пособника стали известны коллегам из медиа-проекта SHOT. Напомним, позавчера Куликовскую, ушедшую на гражданку около трех лет назад, с приходом в УМВД России по Брянской области нового начальника Владислава Толкунова, могли задержать чекисты. Вроде как на ее новом рабочем месте это произошло — в кабинете директора местного филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ. Речь идёт якобы о коррупционной статье.

Интересно, что официально о вероятном задержании Оксаны Куликовской не сообщалось. Но сегодня может быть решен вопрос об аресте. Стоит заметить также, что почти два года назад был задержан и определен под стражу предыдущий директор регионального филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Не хочется верить, что Оксана Куликовская, которую ранее бывший коллега упрекал в интересных манипуляциях с квартирами, якобы пошла по стопам предшественника. Но данные издания SHOT пока указывают на обратное.

Коллеги сообщают, что Куликовская могла не безвозмездно помогать иностранцам из ближнего зарубежья получать документы на пребывание в Российской Федерации и соответственно в Брянской области. Мол, она пряталась за видеокамерами в помещении, где у мигрантов принимают экзамен на знание русского языка, и… жестами помогала им преодолеть трудное испытание. Приехавшие с трудом понимали великий и могучий.

Сообщается, что Оксана Куликовская могла нанять трёх выходцев из Азербайджана, торгующих на рынке и договорилась с ними о «льготном» направлении в Паспортно-визовый центр земляков, которые хотели, но не могли осесть на новом месте. Уже в своем ведомстве она якобы помогала мигрантам пройти тесты по русскому языку.

Ловкость рук Оксаны Андреевны оказалась, вероятно, недостаточно проворной. Есть данные, что против неё и другого участника относительно честной схемы возбудили уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Ждём официальных сообщений.

Темы: , , , , , , ,