В Брянске ФСБ могла задержать за взятку директора «Паспортно-визового сервиса» МВД РФ полковника в отставке Оксану Куликовскую

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее Оксана Андреевна долгое время, с 2004 года и лет пятнадцать, возглавляла ключевой в УМВД России по Брянской области правовой отдел. Была главным юристом-адвокатом региональной милиции-полиции в погонах полковника на излете карьеры. Позавчера Куликовскую, ушедшую на гражданку года три назад, могли задержать чекисты. Вроде как на новом рабочем месте — в кабинете директора местного филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ и по коррупционной статье.

О возможном задержании высокопоставленной гражданской служащей и полковника МВД в отставке Оксаны Куликовской «Брянскому ворчуну» стало известно от своих источников. Поводом к лишению свободы вроде как стала взятка, возможно, крупная. В последнее время Оксана Андреевна возглавляла филиал Федерального госпредприятия (ФГУП) «Паспортно-визовый сервис (ПВС)» МВД РФ в Брянской области.

ФГУП «ПВС» МВД России — единственное в стране официальное учреждение, основными направлениями деятельности которого являются оказание физическим и юридическим лицам информационных и консультационных услуг в сфере миграции. Также оно оказывает услуги по оформлению заявлений и иных документов, подаваемых в территориальные органы МВД России при получении государственных услуг.

Официально о вероятном задержании Оксаны Куликовской не сообщалось. Но сегодня может быть решен вопрос об аресте. Стоит отметить, что буквально в марте 2021 года был задержан и определен под стражу предыдущий директор регионального филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Мужчину подозревали в крупном мошенничестве: по версии следствия, он незаконно ставил на миграционный учет иностранцев, выдавая им трудовые патенты. Как это удавалось делать, предположительно, читайте в другой нашей заметке «В незаконной легализации мигрантов обвинен экс-шеф паспортно-визового сервиса МВД России Брянщины».

Так задерживали предшественника Оксаны Куликовской на должности директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ в Брянской области в марте 2021 года

Оксана Куликовская — личность для брянской полиции почти легендарная. Она смогла ужиться с несколькими начальниками начальниками регионального УМВД. И только после назначения ее последнего по времени руководителя Владислава Толкунова, это произошло в конце 2018 года, она вдруг вскорости ушла на пенсию.

В правоохранительных органах Куликовская служила, согласно официальной биографии, с 1987 года. Восходить по карьерной лестнице начинала в должности милиционера объединенного дивизиона Черемховского ГОВД Иркутского облисполкома. Впоследствии служила во многих подразделениях на различных должностях, в том числе в инспекции по делам несовершеннолетних, инспекции штаба УВД по Брянской области.

Оксана Куликовская незадолго до своей отставки в феврале 2019 года, во время приема по личным вопросам в городе Новозыбков сотрудников УМВД России по Брянской области

В феврале 2004 года Оксана Андреевна была назначена на должность начальника правового отдела УМВД России по Брянской области. Вела всю юридическую практику ведомства, представляя его интересы в том числе и в судах. Против бывших сослуживцев тоже. Один из них, Эльдар Таиров, который уже много лет является успешным столичным адвокатом, публиковал в соцсетях скандальные подробности «квартирного вопроса» Куликовской. Детали их интеллектуального противостояния можно найти в Интернете, который все помнит, как известно. Что там правда, а что нет, — не знаем.

Кстати, второй супруг Куликовской (прежде Арюшиной, а в девичестве Якуниной) был тоже из правоохранителей. Это бывший начальник отдела полиции Советского района Брянска, самого крупного в областной столице, полковник в отставке Дмитрий Куликовский. Не так давно он скончался. Говорят, что подвело сердце.

Прийти за полковником в отставке Оксаной Куликовской могли позавчера. Как раз когда Владимир Путин попросил сотрудников российских спецслужб усилить работу по ряду ключевых направлений. Совпадение? Ну кто ж его знает. Но в октябре в Брянской области сменился начальник регионального управления ФСБ — им стал 52-летний Сергей Воронин. Ему наверняка требовалось «заявить» о себе, да погромче до конца года.

Фото: пресс-службы управлений МВД и СК России по Брянской области, «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , ,