С «убитого» дома философа Розанова в Брянске испарилась мемориальная доска

Читать «Брянский Ворчун» в

Доведенный ранее до состояния разрухи дом знаменитого российского философа Василия Розанова, расположенный на улице Калинина напротив нынешней Набережной, потерял последний атрибут своей историчности.

Василий Розанов, входящий в плеяду великих умов России, жил в Брянске в многоквартирном доме на улице Калинина, 91а, с 1882 по 1887 годы. Сегодня от этого основательного и красивого некогда здания остался по большому счету лишь остов. Но и его вскорости доканают неумолимое время, влияние атмосферных факторов и безразличные к историческому наследию власти.

Косвенно об этом свидетельствует то, что с фасада дома Розанова чудесным образом исчезла мемориальная доска. Об этом редакции «Брянского ворчуна» рассказал известный градозащитник и профессор Александр Городков, упомянувший заодно о другом прискорбном факте.

На руинах исторического дома Боровича (стоит вдоль лестницы на набережную — Прим. Ред.) давно исчезла доска , свидетельствующая о памятнике архитектуры. Но вот и новая пропажа — мемориальная доска памяти В. В. Розанова… — посетовал Городков, показав фотографию стены дома уже без мемориальной доски.

Философ Василий Розанов преподавал в местных прогимназиях. Этим фактом многие бы гордились. Но только не в Брянске. У местных чиновников и депутатов другие, далёкие от философии приоритеты, по всей видимости.

Материалы по теме: Александр Городков Брянск, брянск

Темы: , , , , , ,