Возраст взросления и ответственности за содеянное брянские фотохудожники отметят выставкой

Читать «Брянский Ворчун» в

Большая отчетная фотовыставка Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство» откроется в пятницу, 19 августа. Коллектив авторов экспонируемых работ шутит, что прожитые их объединением 8 лет — это возраст «взросления и ответственности за содеянное». А представляемый «отчёт станет отправной точкой для обсуждения и споров «Что такое хорошо?»».

Региональное отделение Творческого союза «Фотоискусство» отмечает 8-летний «юбилей». Его руководитель Владимир Безгрешнов приложил немало усилий для объединения фотографов: во главу угла были поставлены не деньги, а поиск необычных визуальных форм и выражений.

????????????????????????????????????

«Ошибки не исключены, но выставка даст возможность сравнить свои работы с работами коллег, трезво оценить свои просчёты и их исправить. Атмосфера взаимопонимания и взаимопомощи приносит свои положительные результаты», — говорится в сообщении Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство».

Представленные на фотовыставке работы (часть из них мы публикуем в этой заметке) заставят посетителей удивиться, восхититься и непременно задуматься. Репортаж, уличная съёмка, портрет, пейзаж, цветная и чёрно-белая фотография завораживают. Пейзажи Сергея Мартынова, Игоря Кожухова и Тамары Цилиакус пронизаны грустью и красотой, туманом и солнечными лучами. Интересны философским содержанием работы Игоря Кожухова, Николая Бабаянца, Екатерины Бахтиновой, Павла Капустина и сотрудничающей с «Брянским ворчуном» Елены Федотовской…

Каждый из авторов — участник всероссийских выставок, а некоторые имеют дипломы и медали лауреатов не только российских, но и международных конкурсов. награды привозились из Италии, Греции, Китая и других стран.

Николай Бабаянц первым в Брянской области получил звание Artist of Federation international de l’Art photographique (AFIAP), — Художник Международной федерации фотографического искусства (ФИАП).

Владимир Приходько, Марина Свиридова и Владимир Хроменков стали победителями в фотоконкурсе «Лучшие фотографии России». Тамара Цилиакус и Николай Бабаянц — лауреаты конкурса имени Н. Костылева. Т. Цилиакус – награждена серебряной медалью, а Павел Капустин – бронзовой на всероссийском конкурсе «Берега». Работы Игоря Кожухова, Владимира Фроликова, Галины Семёновой, Елены Федотовской, Владимира Хроменкова находятся в коллекции Русского музея в Санкт-Петербурге. Но многие ли их земляки об этом вообще знают…

Открытие удивительной фотовыставки намечено на 15 часов дня 19 августа в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина — это самый центр Брянска. Экспозиция будет работать до 4 сентября. Возрастное ограничение для зрителей: 12+.

Темы: , ,