«Начнут ребенка гнать из транспорта — буду биться насмерть!»: в Брянске многодетной матери отказали в замене льготного проездного

Читать «Брянский Ворчун» в

С неожиданной проблемой — буквально на ровном месте — столкнулась наша постоянная читательница Оксана из микрорайона «Сосновый бор», раскинувшегося по границе Володарского района областного центра и пригородного Брянского района. А виной всему, кажется, — безразличие рядовой чиновницы-исполнительницы.

О произошедшем Оксана рассказала корреспонденту «БВ».

— Пришла я продлевать удостоверение многодетной семьи. А к этому удостоверению есть типа «приложения» для детей! Там простая бумажка — в ней фото детенка и синяя печать. Мои дети обязаны предъявить такую бумажку в общественном транспорте, если едут по льготному проездному.

Но вкладыш этот, который с фото, простой до ужаса! Фотка моей дочери старое — она там еще в начальной школе училась, а теперь подросла, повзрослела, надо бы другое. Но…

Помню сыну меняли фото. Без проблем. А тут нет, ни в какую!! Уперлись, и все тут. Не меняют! Почему? Сама не поверила услышанному…

Я должна дать объявление в газету, что потеряла этот самый вкладыш. Да, вот так просто! Но ведь никто и ничего из нас терял!!

Скажите, ну и что тут такого — пусть девочка дальше ездит с нынешним вкладышем. Может, и так. Просто уже было несколько неприятных раз, когда кондукторы придирались к «устаревшему» фото девочки!

Короче… я сотруднице, что меня приняла, стала объяснять все это, а она только сидит и улыбается! По фигу ей как мой ребёнок будет ездить. Но паспорта с фоткой нет у неё пока — рано, а в свидетельстве о рождении фото, как все знают, тоже нет! Как доказать, что этот льготный проездной ей принадлежит, если она на нем мелкая!?..
И, главное же, директора этой чиновницы на месте не было!..

В общем, не поняла я логики в действии той самой чиновницы-исполнительницы. Но для себя решила: будет прецедент в транспорте — буду биться на смерть! Сейчас этой сотруднице все равно ничего не докажешь! У неё замена вкладыша возможна, если только будет его утрата…

А, ну еще к вам — в редакцию «Брянского ворчуна» решила обратиться. Говорят, после ваших публикаций местные чиновники по-другому себя совсем ведут.

От редакции. Ничему не учат исполнителей на местах прежние скандалы, в центре которых оказываются дети. Не всех, по крайней мере, они учат. Хотя не далее как полтора года назад в Брянске как раз такой громкий скандал случился: тогда крайней попытались сделать девочку из многодетной семьи, которую выгнали из автобуса на мороз в Брянске.

Темы: , , , , , , ,