Бесстрашная старушка-уборщица из брянской школы стала звездой соцсетей (ВИДЕО)

В Брянске местный житель Евгений Гусаков снял на видео удивительно смелую и отчаянную пожилую уборщицу, которая без всякой страховки мыла «с улицы» окна на четвертом этаже одной из городских школ.

Видеозапись личностного безумства появилась сегодня, 17 августа, сразу в нескольких брянских сообществах в ВК. Автор ролика успел снять из здания напротив, как пожилая женщина со шваброй без страха и упрека ступила на подоконник окна четвертого этажа (по высоте как пятого) и быстро помыла его снаружи.

— Сколько здесь высота? Метров 20, наверное, — не мог скрыть понятного вполне изумления автор видео, комментируя происходящее за кадром.

Без содрогания глядеть со стороны на крайне рискованные и даже безумные действия школьной уборщицы невозможно. Но некоторые пользователи соцсети парируют: «А что ей оставалось делать? Не помоет – уволят. Неужели вы думаете, что в школах для таких работ нанимают клининговые компании?».

Помыв окна, бабушка спокойно зашла обратно внутрь…

Нанимают или нет, вопрос второй. Но позволять уборщице рисковать жизнью попусту (и не попусту тоже) администрация школы точно не имеет права. Это как минимум преступно. Впрочем, и уборщица также должна думать головой: увольнение – плохо, но на кладбище не лучше, даже если окна будут чистыми.

В брянских СМИ прошла информация, что речь идет о брянской школе №59.

КСТАТИ

То, что в Брянске работники нередко пренебрегают правилами лично безопасности и не «любят» пользоваться страховкой, — обычное дело. Без нее, например, на верхотуре недавно работали мужики, занятые на странном ремонте старинного здания на Покровской горе — подробнее тут читайте. А полтора года назад по этой причине произошло трагедия на стройплощадке депутата Брянской Облдумы и «Заслуженного строителя РФ» Александра Гавричкова — группы компаний «Надежда».

Темы: , , , , , ,