Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Еще одно ЧП с трагическим исходом, произошедшее на бизнес-площадке одного из видных депутатов Брянской областной Думы «Заслуженного строителя Российской Федерации» Александра Гавричкова — на территории стройплощадки группы компаний «Надежда» (другая беда, как я сообщил чуть ранее, случилась на лесосеке компании «Транслес» депутата от Навлинского района А. Богатикова, и для желающих вспомнить детали ссылка: https://vk.com/chernov79?w=wall13347318_3285%2Fall).

Как удалось мне узнать в ходе совместного с интернет-газетой [club73217265|»Брянская улица»] журналистского расследования, несчастье случилось в Жилом комплексе [club155373546|ЖК «Академический»], который продолжают возводить на территории старого аэропорта в Брянске — сейчас это улица им. А. Ф. Войстроченко. Предполагается, что к 2020 году данный комплекс будет состоять из 6 многоэтажек, из которых сдано уже три. Еще две высотки застройщик обещает (как минимум, раньше обещал) завершить к концу этого года — на одной из них, т. н. «позиции 12» и произошла трагедия. Не совместимые с жизнью травмы, упав на землю с… 13-го этажа, получил молодой рабочий. Парень скончался вроде как в карете «скорой помощи».

Когда я, выехав на место, фотографировал здания «Академического», ко мне подошли двое его обеспокоенных жителей. Они поинтересовались, что я тут делаю и зачем достал камеру. Что, как я выяснил позже, ознакомившись с группой жилого комплекса в ВКонтакте, вовсе не было случайностью: здесь живут люди, которых по-настоящему беспокоит появление любых чужаков на их закрытой территории. Так вот, узнав цель моего визита, они помягчели и тут же тяжело вздохнули: по их словам, осенью прошлого года на здешней стройплощадке погиб еще один работяга — он якобы тоже свалился с огромной высоты.

Между тем информацию об упавшем с 13-го этажа рабочем подтвердил мне не только мой источник в строительных кругах Брянска, но и исполнительный директор «Надежды» Евгений Гавричков. Он не только однофамилец и коллега депутата Брянской Облдумы Александра Ивановича Гаавричкова, но и его сын, — с которым мы, если кто помнит, печально знакомы еще со времен экспансии его конторы на обширный по площади двор пятиэтажки на улице Тарджиманова в мкрн Чермете, где я сам проживаю.

Правда, Евгений Александрович, дав с готовностью комментарий (что меня очень удивило, не скрою), попытался, насколько я сейчас понимаю, слукавить — ну или как минимум не сказать всей правды. За годы, минувшие со времен борьбы «тарджимановцев» с его фирмой, я совсем позабыл об этой его дивной особенности. В общем, Евгений Гавричков действительно подтвердил, что такая трагедия произошла, да. Но это, мол, объект фирмы ООО «Сельцокапиталстрой», но никак не «Надежды». Признаюсь, я вначале «повелся». Но, перепроверив имеющуюся у меня информацию, понял, что фирма из брянского городка Сельцо выступает, предположительно, как раз подрядчиком «Надежды» — и именно на строительстве той самой «12-й позиции» ЖК «Академический»…

Я, конечно, предпринял попытку фактически пристыдить Гавричкова-младшего (да, такой я наивный). И предложил ему дать все-таки честный комментарий. Но Евгений Александрович предпочел прервать общение — что ж, его право не общаться с неугодными журналистами.

Стоит заметить, что о несчастье на стройплощадке изначально, судя по всему, тоже кто-то хотел бы промолчать. Информация о нем, даже краткая, наверняка не должна была «появиться» в местной новостной ленте. Ведь не секрет, что многие брянские СМИ имеют контракты на информационное сопровождение девелоперского бизнеса «Надежда».

Такая же картина наблюдалась и в случае с гибелью двух лесорубов под Навлей, к слову. По крайней мере, когда я опубликовал подробности, новость на эту тему сразу же подхватили ведущие новостные сайты Брянщины. Впрочем, о возможной «причастности», условно говоря, к случившемуся несчастью народного избранника большинство местных СМИ предпочло все же умолчать. Думаю, в этот раз произойдет то же самое: широкая общественность лишь узнает о гибели безымянного рабочего на некоей стройке — возможно, даже без привязки к городу и уж тем более к старому аэропорту и возводимому на нем ЖК «Академический».

Новость об одной гибели может не лучшим образом сказаться на имидже конкретного жилого комплекса и уровне продаж квартир в нем. А уж две трагедии на стройплощадке, возможно, случившиеся одна за другой с разницей всего в каких-то два-три месяца, да еще и в общий для всей строительной сферы кризис, когда падение производства в ней по итогам 2017 года составило уже критические 25 процентов, и вовсе может отвернуть от «Академического» потенциальных покупателей жилой недвижимости.

Потому как только старые замки, истории которых окутаны жуткими легендами, по идее привлекают людей с деньгами.

https://bryansku.ru

P. S. — Выражаю соболезнования близким и родным погибшего. Надеюсь, бывшие теперь уже его работодатели по максимуму помогут семье несчастного

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.