Брянские комсомольцы поменяли вожака

Депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов, который давно уже не мальчик, уступил место более «молодому и наглому». Как говорится в советском мультике про «Маугли», стае нужен новый вожак. И он у местных комсомольцев появился.

В Брянске прошла XIV отчётно-выборная конференция Брянского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации (ЛКСМ РФ). Словно старое доброе (не для всех) советское прошлое и не уходило…

На конференции, прошедшей под пафосным и неоднозначным партийным слоганом «ЗА КПРФ! Пора менять власть!», избрали 12 делегатов. Они представляли 10 местных отделений из следующих муниципалитетов: города Брянск, Сельцо, Фокино, а также городские округа и районы — Дятьковский, Карачевский, Жуковский и Стародубский.

Но еще перед началом мероприятия новоявленным комсомольцам торжественно — как умеют только наследники Коммунистической партии, и до сих пор не научились даже в «Единой России» — вручили пахнущие еще типографской краской комсомольские билеты. Роман Демьяненко и Вячеслав Касин давно вступили в ряды ЛКСМ и «уже активно себя проявили».

К делам насущным делегаты конференции приступили, понятное дело, только после коллективного исполнения песни-гимна «Интернационал». Без нее и настрой не тот, и вообще нормальному комсомольцу не думается. Повестка дня включала 4 основных вопроса:два отчета о проделанной работе и пару выборных процедур. Со всем комсомольцы, как и полагается им, справились на раз-два.

Вначале с трибуны отчитался и рассказал о тяжелой политической обстановке на Брянщине, в стране и мире первый секретарь обкома комсомола Константин Павлов. Он же самый яркий на сегодня депутат от КПРФ в областной Думе (вожак местных коммунистов Андрей Архицкий отходит от перенесенного ковида).

Из выступления Павлова выяснилось следующее: загнивающий Запад и внутренние враги — то ли «пятая», то ли уже «шестая колонна» — по-прежнему не оставляют никого в покое. К этому добавляется «ухудшающееся положение молодёжи: жильё многим недоступно, стоимость обучения в ВУЗах неподъёмна, а о качестве образования, особенно после введения дистанционки в связи с коронавирусом, уже и говорить не приходится«. Никуда, само собой, не делись «безработица, низкие зарплаты, работа на износ, доступность алкоголя и наркотиков – они лишают молодое поколение будущего. Из молодёжи делают безвольных, безынициативных, послушных рабов и потребителей».

Кто мололых такими делает, Павлов не уточнил. Хотя фамилии хорошо бы было услышать!

Также Павлов рассказал в целом о работе обкома ЛКСМ: с молодёжью, на патриоитическом направлении, в распространении коммунистических идей и «укреплении рядов местных отделений и существенном усиление работы в интернете».

«В сегодняшней ситуации, когда буржуазная власть усиливает угнетение трудящихся, <…> планируем обновить Бежицкое и Жуковское отделения и создать новое – в Новозыбкове», – подвёл итог докладчик Павлов. По итогам обсуждения его доклада работа комсомольской «ячейки» за отчётный период признали удовлетворительной. Не вызвал нареканий и анализ работы, проведенной Контрольно-ревизионной комиссией.

После конференции состоялся организационный Пленум, на котором новым вожаком, то есть первым секретарём Брянского обкома ЛКСМ РФ комсомольцы избрали юного Алексея Агапова. Павлов, занимавший эту должность ранее, все-таки давно уже не мальчик. Нет, он не «промахнулся», как старый опытный волк Акелла — предводитель стаи — из советского мультика про Маугли. Просто и его черед пришел… Уступить место молодым и в хорошем смысле более наглым. Константину же досталась должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии.

«Акелла промахнулся! Стае нужен новый вожак…», — кадр из мультфильма времен СССР «Маугли» (производство: Т/О «Союзмультфильм»)

Секретарём по организационной работе и… протестной деятельности стал Никита Гришакин, а секретарём по культурно-массовой работе – Станислав Луговой. Вероятно, скоро уже все трое покажут, на что способны.

Темы: , , , , ,