Брянские власти «посоветовали» не проводить до выборов губернатора рок-фестиваль BROfest

Такая рекомендация «по неофициальным каналам» поступила организаторам «не выборного» мероприятия. Оно было запланировано на открытом воздухе на послезавтра, 22 августа, в пригороде Брянска поселке Радица-Крыловка.

Сегодня в редакцию «Брянского ворчуна» с электронного адреса организаторов open-air фестиваля живой музыки BROfest (12+) пришло официальное уведомление:

«Внимание! Фестиваля живой музыки BROfest 22 августа не будет. Рассматривается вопрос о переносе места и даты. Коронавирус вмешался и сделал свое недоброе дело».

Мероприятие должно было состояться в ближайшую субботу, 22 августа, на окраине Брянска, в поселке Радица-Крыловка. Планировалось, что выступят 15 групп всех стилей и направлений (от хэви-металла до поп-рока) из разных городов России: «Собаки Качалова», «Лис и Лапландия», Пелагея Сулейманова и FolkStar, Филипп Вейс и «Период», «Jet Plane», «Urban Strip», «Происшествие», «Схоластика», «Рассказы», «Сарма», «Театр одного вахтера», «The Tightrope», JJ Project, Анна Грилар и другие. Кроме того, зрителей ожидали полевая кухня, шашлык и фаер-шоу.

Организаторы как чувствовали, написав на днях в одном из анонсов фестиваля: «Будем надеяться, что погода и коронавирус не помешают вечеринке». Помешал, и еще как. Точнее, те, судя по всему, кто разными способами противодействует коронавирусной атаке.

Вскоре в группе фестиваля в ВК появилось другое сообщение, уже тревожное: «ДРУЗЬЯ! Видимо из-за чрезмерного ажиотажа в новостных пабликах на наш фестиваль обратило пристальное внимание РОВД».

А сегодня стало известно, что фестиваль действительно отменяется. Возможная следующая дата его проведения – аккурат накануне губернаторских выборов и Единого дня голосования, 12 сентября. Но это вовсе вряд ли. Выборы главы региона как раз и стали, по неофициальной информации, камнем преткновения в проведении BROfest.

Что скажет начальник транспортного цех… начальник Брянщины?!
(на этом фото он точно есть, осталось его только за маской найти)

Какая связь? Что можно проводить властям в преддверии их главной «вечеринки», то нежелательно делать всем остальным. Тем, кто не в Системе, кто не согласовал свои потуги заранее, с кем следует.

В полиции, утверждают организаторы, им заявили: «Мы не можем вам официально запретить проведение фестиваля, но мы же приедем проверять там у вас всё. Оно вам надо?». Отказ от Роспотребнадзора, говорят рокеры, вообще фееричен: «В постановлении написано, что можно проводить, но это же не для вас написано, читайте между строк».

В качестве альтернативы фестиваль подумали было перенести из Радицы-Крыловки в один из парков Брянска. Но и с этим ничего не выгорело, по имеющейся у редакции информации: дескать, в брянских парках до выборов губернатора ничего «неофициального», а значит, априори сомнительного проводить не рекомендуется. Категорически.

Организаторам BROfest «посоветовали» настоятельно «не дергаться». От проверок подальше. В рамках противодействия коронавирусу, конечно. После выборов им тоже, впрочем, вроде как ничего не пообещали.

Фото: правительство Брянской области, BROfest

Темы: , , , , , , , , , , , ,