Брянский губернатор Богомаз запретил комментировать в своих соцсетях 5-тысячную подачку учителям перед выборами

Читать «Брянский Ворчун» в

Глава Брянщины Александр Богомаз пользуется олдскульным, кнопочным еще телефоном и сам в соцсетях не сидит, судя по всему. От злобных комментариев на тему недавнего повышения правительством региона зарплат учителей сразу на 5 тысяч рублей шефа уберегли пиар-асы, видимо. Заботливо, но снова топорно.

скриншот видео на странице А. Богомаза в Инстаграме

Пару дней назад на официальных (личных) страницах брянского губернатора Александра Богомаза появилась очередная порция самовосхваления. Сообщение не тему повышения в преддверии выборов в Госдуму зарплат всех учителей Брянщины (вне зависимости от стажа, опыта и умений) на 5 тысяч рублей сопровождали многочисленные смайлики в виде громких и продолжительных оваций.

Александр Богомаз знает толк в поощрении учителей (фото пресс-службы правительства Брянской области)

«С 1 сентября все работники образования Брянской области будут ежемесячно получать дополнительно к заработной плате по пять тысяч рублей. Решение принято Правительством Брянской области. На эти цели из областного бюджета выделено более 2 млрд рублей», — сказано в очередном посте Богомаза во ВКонтакте и Инстаграме.

Хорошая новость, что и говорить. Но в комментариях посыпались от людей — вероятно, не педагогов — злобные и даже гневные комментарии. Их общий смысл, что кушать — нормально и регулярно — хотят не только бюджетники, основную ставку на которых при голосовании традиционно делают власти.

Традиционная августовская педагогическая конференция в Брянске (фото пресс-службы правительства Брянской области)

«А почему наш губернатор про пожарных ГКУ позабыл? Не доплачивает им по 5 тысяч рублей. Ведь они работают за мизер, и, мало того, у них нет льгот. Как с этим быть», — недоумевает, к примеру, сотрудник спасательного ведомства Павел Чет в официальной ВК-группе региона «Брянская область».

Кроме того, граждан возмущает сам факт подобных «подачек», совпадающих по времени с важными событиями в стране.

«А почему другим не выделено на повышение? Кушать не хотят или они не люди? Что за немое кино? Потому что большинство учителей в комиссии по выборам. Вот типа поощрение им», — пишут подписчики самого популярного регионального ВК-сообщества «Типичный Брянск».

Также немало пользователей соцсетей решили, что о повышении зарплат учителям было сообщено ради пиара в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму.

Но Александр Богомаз не стал вступать с людьми в диалог и переписку. Более того, на его страницах в соцсетях (во ВКонтакте и Инстаграме, в частности) под сообщением о повышении зарплат учителям «тонны негатива» в комментариях вовсе скрыли от просмотров. Равно, как и закрыли саму возможность оставлять новые реплики.

Александр Васильевич, скорее всего, даже не видел всех этих критических комментариев. Он до сих пор не жалует смартфоны и интернет как таковой, судя по всему. И пользователем соцсетей наверняка тоже не является, хоть постоянно в них и «публикуется».

Присутствие брянского губернатора в социальных сетях в отличие от глав других российских регионов обеспечивают его доблестные пиар-асы, есть мнение. Они-то, вероятно, и постарались угодить шефу. Вот только пар людского негодования в свисток, то есть в комментарии, от этого не вышел. Получилась форменная медвежья услуга. По обыкновению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,