Брянскому облсуду подарили калькулятор

Читать «Брянский Ворчун» в

Калькулятор не простой — с электронными часами, показывающими время в разных столицах и мегаполисах мира: от Нью-Дели до Рио-де-Жанейро. К тому же брендированный и жутко раритетный, аж 2004 года. Такой шикарный подарок Брянский облсуд получил для своего музея от судьи в почетной отставке Александра Иванова.

О передаче в дар памятного калькулятора с электронными часами, серенького такого и раскладного, для недавно открывшейся экспозиции музея правосудия Брянского областного суда сообщила ведомственная пресс-служба. На полном серьезе. Постараемся предположить, почему.

Во-первых, как ни крути, раритет 18-летней давности! Это сейчас калькуляторы есть у всех и каждого в смартфонах и даже в обычных кнопочных телефонах. А в далеком уже 2004 году такие аппаратики — чудеса японской мысли, как подаренный Брянскому облсуду, были в цене. Может, и в диковинку все еще.

Во-вторых, этот замечательный калькулятор… раскладной. С приятными на ощупь и удобными информативными кнопочками, милым монохромным (!) экранчиком и панелькой-крышечкой. Ну разве не чудо…

В-третьих, не калькулятор, а сплошная милота может показывать наравне с московским время в разных столицах и мегаполисах мира. Оно отображается на встроенных электронных часах, которые активируются нажатием нужной кнопочки. И вуайля, сразу видно сколько сейчас часов и минут в душном Нью-Дели или на городском пляже города-мечты Остапа Бендера Рио-де-Жанейро, а еще в тропическом Голулулу, далеких Денвере и Веллингтоне (последний в Новой Зеландии, если что), Бангкоке, Гонконге, Каире, Лондоне, Париже и в Нью-Йорке. Но нам туда, понятное дело, не надо.

В-четвертых, и это самое важное, пожалуй, раскладной калькулятор с электронными часами музею Брянского областного суда подарил его бывший судья Александр Федорович Иванов. Сейчас он пребывает в почетной отставке. А умную сувенирную вещицу он получил в 2004 году как участник тогдашнего VI Всероссийского съезда судей. На крышечке калькулятора с часами есть эмблема того важного мероприятия.

— Мы благодарим Александра Федоровича за то, что его труды на двух Всероссийских съездах не только внесли свой вклад в развитие судебной реформы, но и пополнили коллекцию музея, бережно собираемую судами Брянской области, — призналась пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.

Даренному калькулятору в экран не смотрят.

Темы: , , , ,