Брянцы поддержали идею 7-часового рабочего дня в «темное время» года

Читать «Брянский Ворчун» в

Но против введения сокращённого на час рабочего дня выступают брянские работодатели. Лишь 1 из 25 начальников готов разрешить сотрудникам работать по новому, урезанному графику, сообщает портал SuperJob. С другой стороны, и «дистанционка» еще полтора года назад казалась чем-то нереальным.

Один из депутатов Госдумы предложил в осенне-зимний период в России сократить стандартный 8-часовой рабочий день на один час. Как оказалось, каждый второй житель Брянска горячо поддерживает эту инициативу. Работу всю все равно не переработаешь — старая мудрость.

Так, 56% мужчин и 58% женщин положительно отнеслись к предложению о сокращении стандартного 8-часового рабочего дня на час: «Работать нужно на результат, а не отсиживать часы и минуты», — сказали многие респонденты, если резюмировать, в ходе опроса на сайте рекрутингового сервиса SuperJob (время проведения: 12-15 ноября 2021 года).

Отрицательно к введению 7-часового рабочего дня отнеслись 24% трудоустроенных респондентов, причем мужчин среди них оказалось больше (33% против 23%). Они боятся, что «сокращение рабочих часов повлечет снижение зарплаты». Еще 18% опрошенных затруднились с ответом.

Оценивая свои силы, 2 из 3 опрошенных в Брянске (69%) утверждают, что способны выполнить за 7 часов объем работы, аналогичный тому, что выполняют сейчас за стандартный 8-часовой рабочий день. Причем женщины говорили так чаще мужчин (78% против 59%).

Работодатели же к инициативе сокращения рабочего дня относятся скептически: почти 9 из 10 респондентов отметили, что в их компании сокращение рабочего дня в осенне-зимний период даже не обсуждалось. В 4% компаний подобная инициатива была рассмотрена, но признана недопустимой. И лишь еще в 4% предприятий и организаций допускают переход на 7-часовой рабочий день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,