В ДТП против себя заподозрил власти депутат брянской Думы Павлов

Читать «Брянский Ворчун» в

Странный дорожный инцидент произошел днем 16 марта, за 10 минут до третьей встречи родителей «инсулиновых детей» с чиновниками и представителями датской фармкомпании «Ново Нордиск». Последние специально приехали в Брянск на волне скандала с принудительной заменой инсулинов маленьким диабетикам.

Но Константина Павлова, поддерживающего родителей инсулинозависимых детей в качестве народного избранника — депутата от КПРФ, на мероприятие не «пустили». Не чиновники. Обстоятельства. Причудливо вдруг сложившиеся. Оно и понятно: встреча грозила вновь оказаться жаркой.

Константин на предыдущей встрече родителей «инсулиновых детей» и чиновников

Подробнее о ней «Брянский ворчун» рассказал в заметках «Бардуков: ситуация с «инсулиновыми детьми» напоминает мне «Горе от ума»» и «Мамочка «инсулинового ребенка» наглядно показала разницу между отечественным и импортным препаратом от диабета». В итоге эта, третья по счету встреча то же закончилась по сути ничем.

Брянские чиновники настаивают на своем — иностранные инсулины могут создавать… угрозу национальной безопасности. На новый, отечественный инсулин маленьких пациентов переводят в уведомительном порядке. То, что уровень сахаров у детей скомпенсирован, и другой препарат может негативно сказаться на их здоровье, а также неслабые страхи родителей во внимание не принимаются вовсе. Осложнения? Если случатся, тогда и будем думать…

Власти наверняка понимали, что присутствие на очередной встрече несогласного с ними трибуна Павлова душевно снова не закончится. Враждебный он им явно — не под их дудку поет. И что прикажете с таким вот делать?..

Помог случай, судя по всему. За 10 минут до встречи и в нескольких сотнях метров от здания Брянского обкома КПРФ, на перекрестке второстепенной автодороги по улице Тарджиманова и главной — по улице Советской подержанную иномарку Константина слегка «подбивает» сзади другая легковушка. Тоже видавшая виды. И будто только этого и ждавшая…

Помимо Павлова в машине был еще глава брянских комсомольцев Алексей Агапов. Нежданным виновником аварии оказался некий Павел Пчелинов 1995 года рождения. По словам Павлова, он все время был в маске — «словно намеренно скрывал свое лицо» и, как потом выяснилось, «оказался явно не случайным в этой истории человеком».

— Мало того, что он всячески затягивал процесс оформления документов, например, отказался от составления «Европротокола», хотя ни пострадавших, ни серьезных повреждений транспортных средств не было, так еще стал зачем-то врать, — поясняет депутат Павлов. — Мол, машина оформлена на службу доставки еды компании «MY BOX» и ей же принадлежит — он там работает.

Затем выяснилось, что молодой человек баллотировался в депутаты Брянского горсовета от местного отделения партии «Яблоко». А оно близко, как есть мнение, к здешним единороссам. Дальше — больше. В друзьях во ВКонтакте у парня есть сотрудники провластного телеканала «Брянская губерния» (они были на совещании), в частности, его директор Артём Сухоломкин, а также — «немало сотрудников муниципальных предприятий». Случайность? То же может быть.

— Важная «случайность» ещё и в том, что сотрудники ГИБДД приехали примерно в 13.34, а уже в 13.37 врио брянского замгубернатора по медицине Владимир Оборотов, проводивший встречу с родителями «инсулиновых детей», вдруг поспешил покинуть ее, — добавляет Константин. — После чего место в президиуме занял первый подчиненный — директор областного департамента здравоохранения Андрей Бардуков, который скоренько завершил мероприятие. Когда я приехал в Клинико-диагностический центр, все участники встречи уже стали расходиться.

Павлов не хочет думать, что все было подстроено. Но все больше к этому склоняется.

— Если все это было не случайно, то очень печально, что такое происходить стало в Брянской области, тем более в отношении депутата Думы, — говорит народный избранник. — А завтра что тогда? Нас, несогласных, начнут расстреливать? Давить на дорогах. Считаю, что этим должны заинтересоваться правоохранительные органы. Не только у нас, но и федеральные.

Примечательно, что на предыдущей встрече с родителями детей-диабетиков, которая «громко» прошла 12 марта в правительстве Брянской области, глава регионального здравоохранения Андрей Бардуков «официально заявил» (это его слова), что Константин — представитель неких международных структур. Каких именно, родители ему сказать не дали — дружно засмеялись и буквально «захлопали» глупое предположение высокопоставленного чиновника.

Фото и видео: «Брянский ворчун», «Блинские новости»

От редакции: мы отражаем разные точки зрения. В этой статье отражена взгляд на ситуацию Константина Павлова. Не утверждаем, что именно так все или частично и было. Готовы опубликовать мнение другой стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,