Бардуков: ситуация с «инсулиновыми детьми» напоминает мне «Горе от ума»

Читать «Брянский Ворчун» в

На встрече чиновников, родителей «инсулиновых детей» и представителей фармацевтической компании «НовоНордиск» директор брянского департамента здравоохранения Андрей Бардуков весьма образно высказался о скандальной ситуации с заменой инсулинов детям-диабетикам.

По словам Бардукова, ситуация напоминает ему классическое произведение Грибоедова «Горе от ума». Раньше не было разнообразия инсулинов, и никто не требовал себе тот или иной инсулин, а сейчас стали выбирать, примерно так выразился сказал глава депздрава.

После чего Андрей Николевич, занявший место в президиуме вместо спешно покинувшего встречу брянского замгубернатора Оборотова, начал нетерпеливо ерзать на стуле. Слушать, что дальше будут вещать мамочки «инсулиновых детей», большому чиновнику было уже явно неинтересно. Третья встреча и одно и то же, мол: сколько можно. Хотя он сам публично признался на второй встрече, состоявшейся 12 марта, что его семья тоже вплотную столкнулась с детским диабетом…

Но то он и его маленькие близкие, а то совсем чужие ему люди со своими уже детьми. Минут через десять Бардуков по-быстрому свернул встречу.

Напомним, «Брянский ворчун» уже подробно рассказывал о том, что родители так называемых «инсулиновых детей» — малышей, больных сахарным диабетом, выступили против отечественных препаратов. Они уже дважды встречали с руководителями региона (только губернатор все никак не найдет на них времени).

Сегодня, 16 марта, в Брянске как раз состоялась третья встреча родителей «инсулиновых детей», чиновников и поставщиков. Неподалеку от Клинико-диагностического центра, где все проходило, на парковке «Макдональдса» дежурила «Газель» с сотрудниками полиции. Но это было совпадение, конечно.

газель полиция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,