Елена Поцелуева: необъяснимое чудо, что муж переболел коронавирусом, а я — нет!

Читать «Брянский Ворчун» в

Известная брянская журналистка Елена Кокуева (Поцелуева) описала в авторской колонке для «Брянского ворчуна» свои противоречивые ощущения от перенесенного ее молодой семьей серьезного испытания.

Ранее, напомним, Елена рассказала, как забыла о самом главном во время коронавируса у мужа. Теперь публикуем ее «посткоронавирусные» впечатления. Оказалось, ковид крайне загадочен в своей коварной избирательности — на одних он нападает, изматывая по полной, а других по непонятной причине милует. Слово Поцелуевой:

«Это было настоящее чудо! Как хотите…

Можете сколько угодно в него не верить, но по-другому я это обьяснить не могу!

Муж переболел ковидом, а Я — НЕТ! Две недели мы были в контакте. Первые несколько дней даже жили в одной комнате и спали на одной кровати. Думали:

— Ну, почему сразу ковид ? Обычными ОРЗ и ОРВИ люди разве больше уже не болеют?

Это чуть позже муж отделился. Сам сказал:

А, вдруг!..

Взял свою подушку, одеяло и переехал за стенку.

Родственники переживали:

— Поменьше контактируйте!

А как? Как поменьше-то?..

Семён бежит через кухню. Я как раз стою в проходе, сидя в своей коляске, и пытаюсь открыть холодильник. Естественно, он щемится между мной и шкафом.

Или… Это должно было выглядеть так — как смс на телефон?

«Милая, через пару минут я буду там-то и там-то. Если ты где-то между дверьми в мою комнату и ванную, срочно уходи! Я иду!»

А, когда Семён был уже совсем слаб и звал меня, чтобы я намочила полотенце, которое он каждый полчаса прикладывал ко лбу, что я должна была сказать? Типа такого, наверное: «Слушай, ты ковидный, я к тебе не подойду. Поднимайся давай сам и чеши к раковине!».

Так?

По идее, я наверное, вообще в первый же день, когда термометр показал у Семена 37,2 градусов, должна была собраться и уехать к маме. Со словами: «Я не могу подвергать себя такой опасности. Станет совсем плохо — вызывай скорую!».

Так?

Нет, конечно, я была рядом. И в комнату к нему заходила, и таблетки приносила, и мокрое полотенце, и теплое питье давала. И не шарахалась, когда пересекались на кухне. И не отказывалась от помощи, когда он проходил мимо, видел, как я безрезультатно пытаюсь засунуть руку в рукав куртки, чтобы поехать на коляске в аптеку…

Я звала его, если что-то роняла и не могла поднять с пола.

В общем, контакт был! Продолжительный, и я бы даже сказала ТЕСНЫЙ.

НО я не заболела. И это ЧУДО.

А как иначе? Ведь, иммунитет у меня, после 10 лет проведенных в инвалидной коляске, сами понимаете, не ахти. Когда случилась вся эта пандемия, я была первая в группе риска. И остаюсь.

Но не перестаю надееяться на лучшее.

Елена Кокуева (Поцелуева), специально для «Брянского ворчуна», фото автора

Также читайте:

Елена Поцелуева: как я забыла о самом главном во время коронавируса у мужа

ВСЕ АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ Елены Поцелуевой на сайте «Брянский ворчун» найдете по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,