Коммунальщики Слипухова выкопали в приграничной Суземке перед гаражным обществом траншею и оставили ее в зиму

Читать «Брянский Ворчун» в

Траншею выкопали посреди брянского райцентра Суземка, перед чередой гаражей еще в конце лета. Якобы для отвода сточных вод. Людям, чью недвижимость длинная яма отрезала от «большой земли», глава местной администрации Борис Слипухов вроде как посоветовал самостоятельно проложить и засыпать неведомую трубу.

С жалобой на затянувшееся бездействие администрации приграничного Суземского района, где и так все непросто ввиду близости к Украине, в редакцию «Брянского ворчуна» обратились местные жители. Это владельцы гаражей, расположенных на улице Кольцова, что в самом центре районной «столицы» — поселка Суземка.

Всего около полутора десятков гаражей, которые еще в июне вдруг оказались отрезанными от остальной части поселка. После того, как местные коммунальщики или их подрядчики вырыли на улице Кольцова длиннющую траншею. Зачем, почему, — никто никому не потрудился объяснить. Вроде как собирались там прокладывать трубу для отвода сточных и дождевых вод. Но не вешние совсем воды течь продолжают, а труба на дне траншеи так и не появилась…

Говорят, людей, когда стали копать траншею, даже не предупредили, чтобы те свой автотранспорт успели выкатить из гаражей. Так в некоторых из них машины суземских автовладельцев и стоят на приколе уже битых полгода. Весело, что и говорить.

Кстати, недалеко совсем от траншеи, которая ничем в плане предупреждений не обозначена и грозит стать легендарной, находится дом главы Суземской районной администрации. Борис Слипухов живет на соседней с Кольцова улице. Но яма длиной в несколько десятков метров и глубиной около 70 сантиметров, успевшая уже сама заполниться грязной водой, районного чиновника как бы и не смущает вовсе. Если он и видит ее когда-либо, то лишь мельком, проносясь мимо, — из окна служебного автомобиля.

Местный житель Андрей едва ли ни единственный (ну может еще пара человек), кто успел выгнать свою легковушку из гаража. Незадолго до того, как между ним и дорогой общего пользования по улице Кольцова пролегла означенная траншея. Но и Андрей не может полгода уже толком ничего вынести из гаража и в него же занести при необходимости. Можно и деревянный настил, конечно, перекинуть через траншею, как это сделал сосед. Но лучше без него, считает мужчина.

— Лучше для всех будет, если закопать эту странную траншею: сколько уже можно, в конце концов, на нее всем любоваться, — поясняет Андрей. — Говорят, другие автовладельцы как-то подошли к главе Слипухову и прямо его спросили, когда он даст распоряжение зарыть ненавистную яму.

Сам ответа не слышал, но вроде как тот был таким: покупайте трубы, мол, и если вас сильно печёт эта ситуация, то сами их и укладывайте, а потом все засыпайте.

Давал такой ответ людям главный суземский чиновник Слипухов или нети, редакция «Брянского ворчуна» проверять не стала. В последние пару месяцев он и так на наши звонки не отвечает, а узнав тему обращения, наверняка бы всё стал отрицать. Не глупый он, хоть и не публичный совсем человек.

Между тем, куда все же подевались трубы, укладку которых по идее должны были предусмотреть, Андрей не понимает. Как и другие автовладельцы оставшихся на «острове» гаражей, впрочем, тоже. То ли деньги куда на сторону ушли, то ли их не хватило, то ли еще что стряслось.

Но скоро ударят морозы, и земля станет каменной, а вода в траншее замерзнет. Тогда не удастся ни насыпь вдоль траншеи «расковырять», ни искомую дренажную трубу в толщу льда закинуть.

Темы: , , , , , , ,