Просто бог отвёл: брянский творец Артем Малашенко чудом избежал взрыва в центре Стамбула, обернувшегося массовыми жертвами

Читать «Брянский Ворчун» в

Известный фотограф, поэт, музыкант и блогер Артем Малашенко находится сейчас в турецком Стамбуле. Он сообщил в соцсетях о случайно отмеченном им в воскресенье, 13 ноября, втором Дне рождения.

Воскресным днем в центре Стамбула, на популярной среди туристов улице Истикляль прогремел мощный взрыв. Президент Турции Реджеп Эрдоган вечером сообщил, что жертвами инцидента стали 6 человек. Также он заявил, что предварительные данные после взрыва в центре Стамбула указывают на теракт.

К исходу воскресенья появилась уточненная информация по пострадавшим. Различные ранения получил 81 человек, двое в тяжелом состоянии. Граждан РФ среди пострадавших и погибших во время взрыва в Стамбуле, по предварительным данным, нет, — об этом сообщило российское генконсульство (цитата по РИА Новости).

Между тем известный брянский фотограф-натуралист Артем Малашенко (а еще поэт и музыкант, написавший некогда неофициальный гимн Брянска) рассказал в популярном ВК-паблике, что отпраздновал второй День варенья. Так как, находясь уже некоторое время в Турции, сам едва не оказался в эпицентре взрыва на туристической улице Стамбула…

— В День Республики (отмечается в Турции 29 октября — Прим. Ред.) там гулял, хотел сегодня за сувенирами на эту улицу пойти. Просто бог отвёл, — поделился Малашенко, опубликовав фотоселфи, которое он сделал на туристической улице Истикляль две недели назад. — Можно второй День рождения отмечать!

Темы: , , , ,