Лишь 9 якобы аварийных деревьев обещают вырубить чиновники Брянска при расширении улицы Горького

Читать «Брянский Ворчун» в

Намеренную дезинформацию, похоже, вбрасывает мэрия Брянска относительно количества «приговоренных» к ликвидации больших и красивых деревьев на центральной улице города — Горького.

Улицу Горького решили расширить. И благоустроить. Работы на ней в этом направлении ведутся, если верить выставленным информационным щитам, еще с конца февраля. Но по факту ничего не делается. Поэтому все это время водители продолжают проваливаться в огромные дорожные ямы либо объезжают их по встречке — с риском для себя и других автомобилистов.

Работы тормозятся, возможно, в том числе из-за непомерных хотелок Арбитражного суда Брянской области. Он пожелал внести в уже готовый проект реконструкции центральной городской улицы наличие на Горького длиннющей автопарковки «для посетителей суда» — протяженностью около 200 (!) метров. Вдоль своего нового, уже третьего по счету здания (№ 58 по улице Горького) и далее — жилых многоквартирных домов №№ 60, 62 и 64.

Парковка протянется прямо у них под окнами. С непременным сносом всех растущих тут деревьев, а их несколько десятков…

Жильцы многоэтажек возмутились такой новации: с ними никто ничего не посчитал нужным обсудить. В том числе и в мэрии Брянска. Все хотели провернуть тихой сапой, есть ощущение. Местные жители написали коллективную жалобу, и днем 30 апреля на встречу с ними, опять же без широкой огласки своего визита, прибыла заместитель мэра по строительству «гламурная блондинка» Марина Холина.

Высокопоставленную чиновницу люди пытались убедить, что есть и другие варианты для парковки, а вообще-то она, да еще такая большая, — это чудовищная блажь. Такое невозможно было бы ни в одном крупном городе. Но Арбитражу почему-то охотно идут на встречу в этом вопросе, не взирая на мнение возмущенных горожан.

Встречу «гламурной блондинки» Холиной с людьми пытались осветить брянские журналисты — из независимых изданий «Брянский ворчун» и «Новости Брянска». Однако их появление вызвало у Холиной приступ странной эмоциональности.

Она стала кричать, что запрещает себя фотографировать, что ей неприятны отдельные репортеры и требовала отойти от нее минимум на 2 метра. А потом и вовсе позвонила в полицию, не забыв после мероприятия сгонять в рабочее время служебного водителя к участковым уполномоченным на улице Карла Маркса. Чтобы написать на заявление на журналиста.

К полицейским заместитель мэра приехала на черном японском «членовозе». Там она утверждала, что журналист (он уже дал объяснение в полиции) мешал Холиной… проводить собрание. А также «махал руками и подошел на расстояние 0,5 метра». Просто чудовищно. Давно такого загадочного поведения от больших чиновников видеть не приходилось…

За скандалом потерялась главная тема — расширения улицы Горького (от проспекта Ленина до улицы Трудовой) и устройство на ней парковки для областного Арбитражного суда. За счет сноса всех растущих тут деревьев. Впрочем, почти все брянские СМИ уже передрали друг за другом, что спилят всего 9 деревьев, да и то больных, мол.

Однако «на выездном совещании при заместителе Брянской городской администрации» 30 апреля чиновники не скрывали, что рубить придется минимум 15 деревьев. Причем, на каком основании — непонятно. Обследование, доказывающее их «аварийность» у городских чиновников есть, безусловно. Но составляют такие заключения обычно «свои люди», из числа чиновников и близких к ним структур.

А представитель Арбитражного суда Брянской области (скорее всего, его председатель — он отказался представляться и очень быстро убегал от репортеров) продолжал настаивать, к слову, что ему нужна парковка в изначально задуманном виде. То есть очень вместительная.

Народу к ним много приезжает, понимаешь. И каждому посетителю непременно нужно подвезти свою «пятую точку» именно ко входу в судебное ведомство. Иначе никак. Обещанное же последующее комплексное озеленение может вполне обернуться высадкой пары десятков кустарников. О них на совещании тоже шла речь.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,