«Найдись живым, дедуля!»: в Брянске продолжают искать загадочно исчезнувшего экс-главу «ГПИ СтройМаш» 87-летнего Александра Тресикова

Читать «Брянский Ворчун» в

Оказывается, престарелый Александр Алексеевич мало того, что руководил в прошлом крупнейшим проектным институтом Брянщины «ГПИ СтройМаш», он еще и… сын комиссара партизанской бригады имени Чапаева. Полиция, родственники и добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт» безуспешно ищут дедушку, нуждающегося в медпомощи, с 13 сентября.

Мы уже рассказывали 18 сентября, что в Брянске неделю ищут загадочно исчезнувшего экс-главу проектной конторы «ГПИ СтройМаш» Александра Тресикова. Престарелый бывший руководитель некогда головного проектного института Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР ушел из дома с концами 13 сентября. При нем был любимый темно-зеленый дипломат…

По похожему дипломату, кстати, поисковики смогли выцепить взглядом на кадрах, которые сняла камера видеонаблюдения в одном из людных мест в центре Брянска, старика, очень похожего на 87-летнего Алексея Тресикова.

Ранее мы также приводили слова одной из подписчиц группы поискового отряда «Лиза Алерт»-Брянск в соцсети ВКонтакте. Женщина сообщила в комментариях, что 16 сентября около 16 часов 30 минут видела на остановке «Тубдиспансер» (Советский район Брянска, проспект Станке Димитрова — Прим. «БВ»), как ехать в сторону телецентра, пожилого мужчину, который стоял и перебирал вещи в чемодане. Потом он пошёл к светофору

Подчиненные и коллеги уважали и ценили Тресикова — говорят, что он руководитель от бога и просто «большой человек». А еще такой отзыв: «Александр Иванович из плеяды очень сильных, умных лидеров. Хороший человек, который многим дал профессиональную путёвку в жизнь». Ранее двое сыновей Тресикова вроде как жили в другом городе.

После смены собственников проектного института «ГПИ СтройМаш» (предприятие, являвшееся когда-то гордостью Брянщины, купили известные в Брянске бизнесмены-депутаты) Тресиков еще пару лет побыл его номинальным руководителем. А потом Александра Алексеевича настоятельно «попросили» на заслуженный отдых. На пенсии, без особого дела он стал быстро дряхлеть, говорят…

Дедушка Тресиков в силу хронического заболевания пропадал и раньше. Но его всегда быстро разыскивали — не успевал уходить далеко. В этот раз он покинул дом днем 13 сентября, и с тех пор о нем ни слуху ни духу. Родственники места себе не находят. Переживают за необычного старика и пользователи соцсетей.

— Найдись живым, дедуля! — попросила в комментариях к розыскному объявлению девушка Карина.

Из открытых источников выяснилась еще одна интересная деталь об Александре Тресикове. В июне 2013 года его приглашали в межпоселенческую центральную библиотеку Брянского района на час краеведения «Забыть не имеем права», который был посвящен истории партизанского движения на Брянщине. Оказывается, Александр Алексеевич является сыном комиссара партизанской бригады имени Чапаева (ею командовал Горбачев А. С.).

«Уважаемые жители! — обратились сегодня к брянцам поисковики отряда «Лиза Алерт». — Если вы видели высокого, седовласого, интеллигентного дедушку, который идет немного наклонившись вперед, или вам что-то известно, просьба позвонить по телефонам: 88007005452 (Горячая линия «ЛА») или 02, 102 (полиция)».

Редакция «Брянского ворчуна» скрестила пальцы на удачу и лучшее.

Темы: , , , ,