В Брянске неделю ищут загадочно исчезнувшего экс-главу проектной конторы «ГПИ СтройМаш» Александра Тресикова

Читать «Брянский Ворчун» в

Престарелый бывший руководитель некогда головного проектного института Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР Александр Тресиков ушел из дома с концами 13 сентября. При нем был любимый дипломат.

О загадочном исчезновении 87-летнего Александра Ивановича Тресикова сообщил поисковый добровольческий отряд Брянской области «Лиза Алерт». По данным волонтеров, интеллигентного вида дедушка пропал с концами 13 сентября.

«Ушел из дома в неизвестном направлении», — говорится в распространенном отрядом «Лиза Алерт» розыскном объявлении с упоминанием А. И. Тресикова. — Нуждается в медицинской помощи! Дезориентирован!

Всем, кто располагает сведениями о пропавшем, просьба позвонить по телефонам: 88007005452 (Горячая линия «ЛА») или 02, 102 (полиция).

Между тем за скобками осталась личность пропавшего старика. Совсем не рядового брянского пенсионера. Александр Иванович Тресиков, как выяснил «Брянский ворчун», в прошлом руководил крупным проектным предприятием «ГПИ СтройМаш». Оно по-прежнему находится в центре Бежицкого района областной столицы и занимается проектированием систем отопления и вентиляции, газо- и водоснабжения, канализации и много чем еще другим.

Подчиненные и коллеги уважали и ценили Тресикова — говорят, что он руководитель от бога и просто «большой человек». А еще такой отзыв: «Александр Иванович из плеяды очень сильных, умных лидеров. Хороший человек, который многим дал профессиональную путёвку в жизнь». Ранее двое сыновей Тресикова вроде как жили в другом городе. Но редакции «БВ» неизвестно, в курсе ли нынешнее руководство «ГПИ СтройМаш» того, что случилось с их предшественником.

Поиски Тресикова идут пока, судя по всему, без особого успеха. Накануне поздно вечером одна из подписчиц группы отряда «Лиза Алерт» Ирина Абрамочкина оставила на его страничке во ВКонтакте интересный комментарий. Он вполне может стать «зацепкой», так как Александр Иванович вышел из дома 13 сентября, как говорят, держа в руке любимый чемоданчик-дипломат:

— 16 сентября около 16 часов 30 минут мужчина на остановке «Тубдиспансер» (Советский район Брянска, проспект Станке Димитрова — Прим. «БВ»), как ехать в сторону телецентра, стоял и перебирал вещи в чемодане. Потом пошёл к светофору. Из вещей на нем обратила внимание только на удлиненную под кожу куртку с меховым воротником. Вроде похож на этого [что на объявлении] мужчину…

Проектный институт «ГПИ СтройМаш», а ныне ООО «ГПИСТРОЙМАШ», был основан в 1960 году и до 1993 года работал как головной проектный институт Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР. В 2010 году предприятие победило в конкурсе Межправительственного Совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств — участников СНГ. По результатам Всероссийского бизнес-рейтинга дважды институту вручен сертификат «Лидер экономики России», говорится на сайте предприятия.

Темы: , , ,