маски можно не носить на улице

Не носить маски на улице разрешил брянцам губернатор Богомаз

Не прошло и полугода с начала пандемии. Теперь и в Брянской области на улице можно дышать свободно, без противовирусных «намордников», не озираясь по сторонам в поисках подкрадывающихся полицейских.

пропуск

На Брянщине не так уж все и плохо, если брать ситуацию с коронавирусом, убеждают земляков региональные власти. Однако в Москве, где больше всего заболевших COVID-19 за все время пандемии по стране, уже месяц как не требуют носить маски на улице. У нас к этому «пришли» только что.

Действующий пока губернатор Брянской области Александр Богомаз наконец-то внес послабляющие моменты в мартовское постановление об установлении режима повышенной готовности и связанные с ним ограничения.

Нет, масочный режим на Брянщине не отменяется. Наоборот, он продлен, а за его нарушение людей обещают и далее подвергать репрессиям. Административный штраф могут впаять всем, кто появится без маски «в местах общего пользования: в магазинах, аптеках, поликлиниках и больницах, по месту работы или общественном транспорте, включая такси».

Но отныне «средства индивидуальной защиты органов дыхания можно не надевать «во время нахождения на открытом воздухе», говорится в официальном документе за подписью Александра Богомаза. Алилуйя!

Сам Александр Васильевич давно перестал носить маску на улице. В частности, без нее был замечен на июньском параде и во время официального выгула приезжавшего на День поля министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Богомаз-Патрушев-без маски-картофель-картошка

Но так на то он и губернатор — не надо завидовать. Потому и наказывать его за подобные шалости брянская полиция не решилась. Всем остальным брянцам двойные стандарты по-прежнему не доступны (есть, правда, еще один человек-исключение – заместитель Богомаза по пропаганде Александр Коробко, тоже из касты «неприкасаемых»).

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба правительства Брянской области

Темы: , , , , , ,