Замгубернатора Брянщины Коробко «болел» на футболе без маски

Читать «Брянский Ворчун» в



Двойные стандарты в пандемию коронавируса для правителей и холопов: что можно членам правительства Брянской области, то нельзя обычным болельщикам «Динамо». Хотя проведение футбольной схватки с «Оренбургом» Роспотребнадзор разрешил при соблюдении ряда условий.

Но всемогущий заместитель губернатора Брянской области, местный «министр правды» Александр Коробко проигнорировал одно из обязательных требований, изложенных в методических рекомендациях всесильного санитарного ведомства. Под стать ему оказались и другие члены правительства Брянской области. Что запечатлел фотограф Алексей Кореньков – представитель брянского интернет-проекта о спорте «Sport 32».

Товарищу Коробко, как и другим заместителям брянского губернатора, оказалось все равно, что руководство ФК «Динамо» обязало болельщиков (вне зависимости от их положения в обществе) приходить на домашний стадион команды «в масках и перчатках и не снимать их, находясь на трибуне». Ослушавшихся заранее попросили не обижаться: «В ином случае сотрудники службы безопасности и контролеры-распорядители могут попросить вас покинуть стадион».

Но заместитель брянского губернатора Коробко почти что памятник, можно сказать: кто же погонит со стадиона… Тем более для «парадной» фотосъемки, сделанной пресс-службой областного правительства, он предусмотрительно позировал в маске. Впрочем, без перчаток.

Не одели перчатки на время матча и другие брянские властители. Но еще одной «свиньей» для «Динамо» это вряд ли станет: местное управление Роспотребнадзора давно не ведет заметной самостоятельной политики и высокопоставленных нарушителей предпочитает не одергивать.

В остекленных VIP-ложах трибун, недоступных простым болельщикам, кроме Александра Коробко были замечены и другие «болеющие» замгубернаторы и чиновники рангами чуть ниже: Юрий Филипенко, Сергей Тимошенко, Юрий Мокренко, Владимир Оборотов, Николай Лучкин, замглавы Брянской горадминистрации Станислав Кошарный, начальник областного управления физической культуры и спорта Сергей Трусов. Все они, согласно официальному сообщению, оказывают брянской футбольной команде «особую поддержку». И сидели достаточно плотно друг к другу, явно не соблюдая необходимую социальную дистанцию в полтора-два метра.

Между тем многие обычные фанаты «Динамо», включая постоянных зрителей и владельцев абонементов, из-за «совершенных клубом в связи с ограничениями управления Роспотребнадзора по Брянской области на посещение стадиона и повышенным спросом на билеты рядом ошибок» на матч с «Оренбургом» не попали. Те, кто оказался на игре, мокли под дождем на трибунах «для простолюдинов». Тоже, к слову, в большинстве своем без масок и плотно сидя друг к другу. Но у простых брянцев были перед глазами яркие примеры больших начальников.

Следующий матч «Динамо» проведет 12 августа – против ФК «Нижний Новгород». Наплюют ли и тогда замгубернатора Коробко и его коллеги по правительству Брянской области на требования Роспотребнадзора, скоро узнаем.

Фото: Алексей Кореньков / «Sport 32», пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.