Не жалеет сил и денег на строительство поликлиники у дома брянский губернатор Богомаз

Лично контролирует глава Брянщины Александр Богомаз строительство большой и современной поликлиники. Она выросла менее чем за год на пустыре в брянском райцентре Стародуб, недалеко от Меленска – родового села губернатора.

В Меленске находится большой семейный дом Александра Васильевича. А еще офис и поля крупнейшего в России производителя картофеля – фермерского хозяйства «Богомаз». Но основавший его Богомаз к нему сейчас не имеет, конечно же, никакого отношения, в отличие от супруги Ольги.

Всему, что положительным образом сказывается на жизни в Меленске, Александр Васильевич уделяет особое внимание. Накануне он снова, по прошествии всего-то двух месяцев, сообщает пресс-служба главы региона, «оценил ход работ по строительству поликлиники в Стародубе». С ним на стройплощадке опять были друг и депутат Госдумы Валентин Суббот и новый зам по строительству Сергей Тимошенко. Не случайно.

Ранее трехэтажную поликлинику, а также возводимый по соседству Ледовый дворец Богомаз назвал… «социально значимыми и для района и для всей Брянской области». Но если для Стародубского района, с которым губернатор по понятным причинам не теряет связи, значимость новой современной поликлиники и Ледового дворца вполне понятны, то какую «значимость» они имеют «для всей Брянской области» по-прежнему, как и в июне, остается загадкой.

Тем не менее уже совсем скоро поликлиника примет первых пациентов – работы ведутся без выходных и должны завершиться в августе. С возведением объекта и «закупкой современного оборудования» для него областной бюджет ни разу не экономит: уже выделено более 190 млн рублей. Не приходиться сомневаться и в том, что поликлиника будет полностью укомплектована медперсоналом.

Это же, сами понимаете, для кого.

Темы: , , , , , , , ,