Значимым для всей Брянщины назвал строительство поликлиники вблизи своего дома губернатор Богомаз



Большая поликлиника и Ледовый дворец, возводимые в не самом большом, но не чужом главе Брянской области Александру Богомазу райцентре Стародуб, всего в нескольких километрах от его особняка в родовом селе Меленск, оказались ключевыми для всего региона.

Стройплощадки новой районной поликлиники и Ледового дворца, которые сейчас ударными темпами заканчивают в Стародубе – их обещают сдать уже в августе, брянский губернатор посетил в субботу, сообщает его пресс-служба. Не дав отдохнуть ни себе, ни другим.

На ноги ни свет ни заря были подняты многие видные региональные деятели: сенатор Галина Солодун, депутат Госдумы Валентин Суббот (тоже из Стародуба, бывший деловой партнер губернатора), новый замгубернатора по строительству Сергей Тимошенко, главы администраций Стародубского района и города Стародуб Александр Подольный и отметивший недавно 45-летие Дмитрий Винокуров соответственно, «руководители отраслевых департаментов». А еще на стройплощадки прибыли различные помощники и «придворные» журналисты.

«Строительство новых объектов в Стародубе ведется согласно графику и даже с опережением. Общая сметная стоимость спортивного объекта составляет почти 200 млн рублей. Подрядчик заверил Губернатора, что новый объект <…> будет сдан раньше установленных сроков, уже в августе. Что касается поликлиники, то здесь строительные работы также идут с опережением графика. Стоимость новой поликлиники на 150 посещений, 190 млн рублей», – говорится в длинном официальном сообщении, в которое ответственные лица по традиции впихнули едва ли не все достижения команды брянского губернатора за почти минувшие 6 лет.

Сам же Александр Богомаз заявил, что осмотренные им строящиеся объекты – они «социально значимые и для района и для всей Брянской области». Но если для Стародубского района их значение, в общем-то, понятно: всего в нескольких километрах от Стародуба находится село Меленск, в котором большой семейный дом Александра Васильевича и офис крупнейшего в России фермерского хозяйства «Богомаз», – скоро в Брянск можно будет вообще ни по каким поводам не мотаться. То вот в чем важность местной поликлиники и Ледового Дворца для всех жителей Брянщины, не совсем понятно.

Впрочем, давно известно, что у нынешнего брянского губернатора своя логика. Так, недавно именно в относительно небольшом Стародубе построили большую школу.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области