Попков Владимир_Дума_Брянск

О бедных врачах и учителях замолвил слово спикер Брянской Облдумы Попков

Непрестанно думает об Отечестве и земляках Владимир Иванович Попков. Особенно о самых уязвимых из них и вместе с тем правильно голосующих на всех без исключения выборах.

Накануне Владимир Иванович и его заместитель Виталий Беляй участвовали в видеоконференции по вопросам формирования заработной платы бюджетников. Совещание на удаленке, «из Москвы», проводил зампредседателя Совета Федерации ФС РФ и первый человек в партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

врачи-учителя-зарплаты

Главный российский партайгеноссе рассказывал регионалам, каким должно быть, по его мнению, разумное и современное соотношение оклада и стимулирующих выплат в структуре бюджетных зарплат. Председатель брянского регионального парламента все сразу уловил, намотал на ус и тут же выступил с очереднымсудьбоносным заявлением, точь-в-точь (чтобы уж наверняка) повторяющим положения и выводы верховного единоросса. Спикера Облдумы Владимира Попкова процитировала ее и его:

— Долю оклада в зарплатах бюджетников предлагается увеличить до 70%, оставшиеся 30% будут составлять надбавки.

Подобный денежный расклад «более справедливый», по мнению главного парламентария Брянщины. Онизбавит учителей и врачей от страха перед работодателем, раз и навсегда защитит их «от манипуляций руководства».

Кроме того, Попков вслед за Турчаком предложил установить верхний предел зарплат для директоров школ, главврачей больниц, прочих представителей администраций и бухгалтерий бюджетных учреждений, а также сократить разрыв их окладов (зарплат) с заработками тех, кто «на земле» мучается. Хорошая мысль. Может, и выгорит.

Попков
Владимир Иванович всегда разделяет чаяния земляков. Если о них скажут на самом верху. А иначе какой он тогда политик?..

Фото: Брянская областная Дума, открытые источники

Темы: , , , , , , ,