мужчине-онкология не оказали помощь-коронавирус-новозыбков_гулик

На онкологию экс-военного в брянском Новозыбкове «забили болт» из-за коронавируса

Везде лечат и спасают преимущественно только от COVID-19 – время такое странное настало. Про остальные болезни и недуги будто бы забыли. Отменили их словно. Но люди продолжают и другим болеть. И умирают, не получая в «карантин» должной медпомощи.

В редакцию «Брянского ворчуна» прилетело короткое и полное личное горести письмо от читателя из города Новозыбков. Геннадий в шоке, не понимает, что вообще происходит. Сегодня он неожиданно узнал о скоропостижной смерти одноклассника, у которого была, как теперь выясняется, онкология, но мужчина не мог толком никуда обратиться со своей бедой.

Коронавирус! Пандемия! Карантин! Идите, мужчина, идите, как-нибудь потом приходите… Когда все закончится.

Но больной, одноклассник Геннадия, закончился раньше. Быстрее «сгорел», чем отступил новый вирус. И, видимо, он такой не один: в «нормальном режиме», как говорят сейчас врачи, брянские больницы начали работать совсем недавно.

Публикуем письмо нашего читателя без правок и сокращений:

«Сегодня умер мой одноклассник Игорь Гулик. От онкологии умер, сгорел за 4 месяца. Но никаких явных симптомов не было. Не так давно его видел, поговорили и побежали каждый по своим делам. Даже не подумал, что его болезнь одолевает. Да и визуально ничего такого не видно было…

Ему некуда было обратиться со своим диагнозом: карантины везде – все больницы и поликлиники не принимали и не лечили, кроме как от коронавируса. Ну, как так можно было?!..

Главное – это показуха по «вирусу», а на остальных, кто с ним, на тех у нас забили большой болт.

О смерти Игоря мне рассказал другой наш одноклассник, который доктор. После обеда позвонили, я уже боюсь его звонков, надо сказать, но он и в этот раз не «подвел». Даже не поздоровавшись, спрашиваю его: кто в этот раз? В ответ — Игорь Гулик. Блин!

Игорь – бывший военный. Спокойный, доброжелательный. Под стать супруге. С женой Игорь дружил со школы (тоже наша одноклассница). Вот завтра все, кто из наших есть в городе, все и встретимся. И проводим.

Признаться, уже начинаю сам бояться этого 50 летнего возраста: человек 8 одноклассников ушло (все мужики) – онкология и инфаркты. Обидно то, что наша брянская медицина так себя вела в период вируса: только вирус, а остальные больные – никто, и зовут вас никак».

Похоронят Игоря Гулика в среду, 12 августа. Отпевание пройдет в Людковской церкви Новозыбкова (храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы).

Фото из семейного архива

От редакции: письмо читателя опубликовано как частное мнение, содержание которого не претендует на истину в последней инстанции.

Темы: , , , , , ,