О пересадке здоровой печени мечтает бывшая учительница из Новозыбкова

Читать «Брянский Ворчун» в

Жить в ожидании донорского органа Елена Случанко вынуждена в Москве, рядом с больницей, где женщину поставили в очередь на операцию. Надежда на скорую пересадку спасительного фрагмента печени от ближайших родственников не оправдалась.

Жительница брянского города Новозыбков 46-летняя Елена Викторовна Случанко печёт , наверное, самые лучшие блины и блинчики на свете. Так говорят её близкие. Елена Случанко, много лет отработавшая учителем в школе-интернате для деток с нарушениями слуха и речи, давно мечтает открыть небольшую семейную блинную.

Недуг изменил Елену Викторовну

В какие-то моменты жизни бывший педагог даже была близка, возможно, к осуществлению заветной мечты. Копеечка к копеечке, экономия на все чем только можно. Нужной суммы для запуска скромного фамильного бизнеса все время не хватало, но оставалось совсем немного, казалось, и все должно было выгореть.

Но вмешался недуг. Хотя и болезнь-то поначалу тоже представлялась не особо страшной. Просто ещё одна преграда на пути к реализации желаемого.

— В 2019 году маме на УЗИ сказали, что есть камни в жёлчном пузыре, и предложили его удалить лапароскопическим методом (проколом) в Брянске, — говорит 24-летняя дочь Елены Викторовны Татьяна, работающая фармацевтом в аптеке в Подмосковье. — Но когда мама готовилась к этой относительно щадящей процедуре, у неё случился приступ холецистита. Пришлось экстренно проводить уже полостную операцию в нашей Новозыбковской ЦРБ. После того все наши трудности и начались… В итоге сегодня мы имеем направление на пересадку печени*.

Татьяна добавляет, что её семья никогда ни у кого не просила помощи — всегда старались справляться своими силами. Даже когда от них откололся глава семейства, сейчас вроде как падающий по наклонной. Поддержки от него не было и нет, поясняет Татьяна Случанко: отец живёт для себя.

Борющаяся за жизнь мамы дочь Татьяна

— Однако сейчас мы понимаем, что сами уже не справимся: нам очень тяжело, — продолжает девушка. — Нам нужно постоянно жить в Москве рядом с больницей, потому что пересадка чужой печени может быть возможна лишь в течение 2-х часов после извлечения из организма донора. При этом постоянно нужно проходить дорогостоящие обследования: в прошлый раз делали ПЭТ КТ за 55 тысяч рублей — чудовищные для нас деньги. Обычные МРТ с контрастной жидкостью стоят по 15 тысяч рублей, и так во всем…

Татьяна сама хотела выступить донором для любимого человека. Но она не подошла по группе крови. Это был удар.

У Елены Викторовны есть ещё родной брат, у них одна группа крови. Брат согласился быть донором, прошёл опять же не дешёвое совсем обследование, медики подтвердили, что его печень здорова. Но… Финальные тесты показали, что и печень брата не подойдет.

Будущая операция, которую так ждёт Елена Случанко, так же очень и очень дорогая — она стоит более 6 миллионов рублей. Оплатить ее брянская семья из Новозыбкова, понятное дело, не в силах. Для Елены Викторовны выделили государственную квоту — все сделают бесплатно. Но ждать подобной операции можно и год, и два, и три. Можно и не дождаться…

У Елены Викторовны есть еще сын, он только закончил 9-й класс и поступил в Новозыбковский сельскохозяйственный техникум. Женщина просит небеса дожить до его совершеннолетия, погулять на свадьбах его и дочери, понянчить их внуков. Случанко немного помогают престарелые уже родители-пенсионеры. Как могут. Но этого крайне недостаточно.

Татьяна Случанко просит неравнодушных и добрых брянцев помочь финансово ее семье преодолеть свалившиеся трудности. А когда все образуется, Елена Викторовна обязательно закатит для всех блинный пир горой.

Елена снова хочет стать здоровой

Реквизиты для помощи (деньги можно и нужно переводить на карту Сбербанка):

По номеру телефона — 8-909-241-14-13, или по номеру карты — 2202 2008 8945 0118 (Татьяна Евгеньевна С.).

*Медицинские документы, диагноз Елены Случанко публикуются с ее согласия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,