тонировка авто-гибдд-дпс-пдд-нарушение

Облаву на любителей тонировки устроят в Брянске 13 августа

С начала года сотрудники городского отдела ГИБДД Брянска поймали более 2800 поклонников тьмы в салоне автомобиля. Нарушителей потащат в суд.

Очередной рейд-облава на нарушителей на водителей, окна машин которых чересчур затемнены, будет проходить в четверг, 13 августа, во всех районах областного центра. Операции ожидаемо дали кодовое название «Тонировка». Почему не стали мудрствовать с ним? А так классик еще завещал: «Чтоб никто ни о чем не догадался!».

тонировка авто-гибдд-дпс-пдд-нарушение

Сотрудники дорожной полиции Брянска будут сплошняком останавливать транспортные средства, «коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям« и «исключать их из участия в дорожном движении», пояснили «Брянскому ворчуну» в Госавтоинспекции.

тонировка авто-гибдд-дпс-пдд-нарушение

А чтобы у нарушителей не возникало лишних вопросов: «И кто меня теперь в отдел или куда там нужно повезет?!..», — в составе экипажей ДПС войдут будут дежурить сотрудники патрульно-постовой службы. Они-то и осуществят доставление водителей в суд в случае невыполнения ими требований об устранении тонировки на месте остановки и составления административных протоколов по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ.

тонировка авто-гибдд-дпс-пдд-нарушение

Согласно действующему законодательству, за выявление излишней тонировки налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование о прекращении противоправных действий. Если при повторной остановке выяснится, что нарушение не устранено, водителя вновь привлекут к административной ответственности, в том числе, и за невыполнение законного требования сотрудника полиции (ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ). В таком случае водителю, помимо еще одного штрафа за тонировку, грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.

тонировка авто-гибдд-дпс-пдд-нарушение

Ничто не мешает завтра брянским полицейским останавливать одних и тех же любителей чрезмерной тонировки через каждые, скажем, 100 или 200 метров. В Госавтоинспекции настаивают, что думают о водителях: «Затемненные стекла или покрытия негативно влияют на безопасность на дороге, обзор для водителя ухудшается. Особенно высок риск в ночное время, когда к ДТП может произойти не только в транспортном потоке, но и во дворах домов». Такие случаи уже были.

Кто не согласен, может оставить свое мнение при себе.

Фото: ГИБДД

Темы: , , , , , ,