С 15 ноября брянцев будут пускать по QR-кодам в кафе, кинотеатры, на концерты, торговые центры, бани, салоны красоты, фитнес-центры и бассейны

Читать «Брянский Ворчун» в

Новая суровая реальность для Брянской области наступит уже 15 ноября. Совершеннолетних посетителей (не достигшим 18 лет сделали поблажку) с этого дня будут допускать в общественные места только при наличии QR-кода или документа о сделанной прививке, либо справки о перенесенном коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте.

Куда не пустят с середины ноября без пресловутого QR-кода, сертификата о вакцинации, негативном ПЦР-тесте трехдневной давности или справки о перенесенном заболевании коронавирусом? Где брянские власти намерены устроить свободные от коронавируса «зоны»? И не допускать в них «абы кого». Рассказываем, основываясь на опубликованной региональным оперативным штабом информацию.

Это различные концерты, шоу, представления, творческие вечера и даже кинотеатры.

Это кафе, рестораны, фаст-фуды, прочие забегаловки.

Это, да-да-да, только не падайте со стульев, салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, а «также в иные организации, оказывающие услуги в области физической культуры и спорта».

Это, еще один шок, торговые и торгово-развлекательные центры. Даже «АЭРО парк», друзья, а еще «БУМ-сити» и «Брянский ЦУМ», не говоря уже о всех «Линиях», «Метро», мебельных и строительных гипермаркетах…

Только по QR-кодам и указанным справкам с 15 ноября по идее смогут пропускать на зрелищные, публичные и иных массовые мероприятия с числом участников не более 50 человек. Выборы в Госдуму прошли, и исключения закончились. То же касается всех спортивных мероприятий «муниципального, регионального и межрегионального уровней».

QR-коды или «пропуски» нового поколения в виде справок и сертификатов будут требовать также при размещении в гостиницах, пансионатах, санаториях и на базах отдыха. Должны требовать, по крайней мере. Первое время точно будут так делать.

Какую реакцию у брянцев вызовут новые ограничения, как они на них отреагируют, скоро узнаем. Могут и не захотеть никуда ходить. Ведь все эти «коды» и справки — лишние заморочки. А значит региональная экономика может очень скоро «просесть». Но мы себе многое можно позволить, в том числе и борьбу с заразой за счет малого и среднего бизнеса, лишения их посетителей и покупателей.

Во Франции, например, повсеместный ввод QR-кодов привел к жесткой весьма реакции со стороны населения: так в новостях по Первому и Второму телеканалам говорят, а им надо верить, они же государственные. Как бы там ни было, глава оперштаба брянский губернатор Александр Богомаз переплюнул в этом смысле, кажется, даже того, на кого постоянно ориентировался в подобных вопросах и боялся «обогнать» — мэра Москвы Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,