Самому глазастому брянцу региональный мусорный оператор подарит смартфон

Крутой гаджет подарит с барского плеча оператор по обращению с отходами в Брянской области АО «Чистая планета» тому, что зафиксирует на фото-видео и пришлет на е-мейл компании наибольшее количество фактов замусоривания окрестных территорий.

Инициативу в региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) назвали акцией «Зеленый дозор». А необходимость ее проведения объяснили так:

– В летнее время отмечается пик ремонтно-строительных работ, также управляющие компании и ТСЖ осуществляют обрезку ветвей, кустарников и кронируют деревья на придомовых территориях. Но далеко не все организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются этими видами работ, соблюдают законодательство в обращении со строительными отходами и порубочными остатками.

Жители жалуются на навалы обрезанных ветвей и сбросом строительных отходов на площадках общего пользования, в бункерах и контейнерах, предназначенных для ТКО. Строительный мусор, скошенная трава и порубочные остатки, которые подлежит утилизации силами собственника этих отходов или управляющей компании, становятся головной болью для местных жителей, на чьих площадках производится несанкционированный сброс, а также для мусоровывозящих компаний и муниципальных властей.

Штрафы за нарушение природоохранного законодательство и создание несанкционированных свалок недобросовестных граждан и юридических лиц не останавливают.

Чтобы стать участником добровольческого экологического патруля  «Зеленый дозор», нужно сфотографировать или снять на видео факт несанкционированного сброса «в промышленных количествах» строительных или других отходов недобросовестными гражданами, включая работников УК и ТСЖ. Обязательное условие – на «свинской» машине четко должны быть видны номерные знаки.

 Получившиеся фотографии или видеоролики с указанием даты, времени и места нарушения следует отправить на электронный адрес АО «Чистая планета»: info@chplanet.ru. В теме письма указать: акция «Зеленый дозор».

— Все полученные материалы мы направим в районные административные комиссии, а также в департамент природных ресурсов и экологии и прокуратуру для привлечения нарушителей к ответственности, — обещают в «Чистой планете», уставшей от несознательности отдельных товарищей. – А самый активный «охотник», приславший больше всего позорных фото- или видеофактов, получит от нас современный смартфон. Итоги подведем в конце сентября.

Темы: , , , , , ,