Пикет в поддержку белорусских протестующих прошел в Брянске

Одиночную акцию солидарности с митингующими в Беларуси провел молодой брянский активист Артём Сайгалов. Его даже не задержали.

До Беларуси у нас тут рукой подать. А жители приграничных Клинцов, Новозыбкова, Злынки и других брянских населенных пунктов в соседний Гомель до пандемии вообще чаще ездили, чем в областную столицу.

Персональный пикет в поддержку «восставших» белорусов прошел посреди Брянска в «дружеской и спокойной обстановке». На удивление. Потому, возможно, что проведший пикет Артем Сайгалов крайне прозорливый молодой человек.

На центральную городскую площадь Ленина он предусмотрительно вышел в маске. Оштрафовать за нарушение положений режима повышенной готовности его не получилось (губернатор Александр Богомаз разрешил брянцам появляться на улице без маски, но есть подозрение, что не все полицейские об этом  еще слышали).

— Ко мне только подходила сотрудница полиции, – рассказал Сайгалов «Брянскому ворчуну». – Переписала мой персональные данные, сфотографировала мой паспорт и меня с плакатом: сотрудники правопорядка на пикетах всегда так делают. А еще спрашивала, сколько я буду стоять в пикете. На что я ответил: «Не знаю».

Артем в итоге простоял у подножия памятника Ленину около полутора часов.

— Больше со стороны полицейских никаких действий не было, — добавил парень.

За время пикета к нему также подходили некоторые брянцы, обычные горожане, не люди «в штатском». Они интересовались, что означает его гражданская акция. Большинство поддержали Артема. Вдобавок несколько машин, проезжая мимо по проспекту Ленина, одобрительно сигналили в знак солидарности.

Молодой человек пока не решил, выйдет ли еще в скором времени в одиночный пикет с плакатом «Жыве́ Белару́сь!» (с белор. — «Да здравствует Белоруссия!»).

Фото: Вячеслав Коршунов

Темы: , , , , , ,