Сестрой замгубернатора Оборотова оказалась пойманная на нарушениях при госзакупках на 16 млн рублей руководительница Брянского техникума питания и торговли

Читать «Брянский Ворчун» в

Брат Владимир Оборотов спас от немедленного наказания родную сестру Татьяну Коротких — замдиректора БТПИТ по административно-хозяйственной части. И через две недели ушел в отставку «по состоянию здоровья».

Неожиданный поворот получила история с Владимиром Оборотовым — вдруг уволившимся заместителем губернатора Брянской области.

Еще 14 апреля на совещании в региональном правительстве Владимир Николаевич, как лев практически, отстаивал и не дал вместе с директором областного депаратмента образования и науки Еленой Егоровой обидеть прокуратуре двух руководителей Брянского техникума питания и торговли. Директора этого известного профессионального учебного заведения Любовь Непогоду и ее зама по АХЧ Татьяну Коротких поймали на нарушениях законодательства о госзакупках и конкуренции. Но они не были уволены. Решение по ним «отложили».

А уже сегодня вечером, вскоре после громкого известия об отставке якобы по состоянию здоровья, «Брянскому ворчуну» стало известно, что Татьяна Коротких… приходится родной сестрой Владимиру Николаевичу Оборотову!.. Вот ведь как бывает.

Коротких — фамилия по мужу. О близкой родственной связи Татьяны Николаевны и Владимира Николаевича нашей редакции стало известно от источников. Они же рассказали нам, что женщина дорабатывает до 30 апреля и тоже увольняется. Для всех — вроде как по собственному желанию. Но все всё понимают, как говорится.

Она сильно нервничает, хотя на публике старается держаться. Ее некоторые называют «исполнительницей»: мол, что говорили, то и делала. Но это, как минимум, несерьезно. Взрослый все-таки человек. А если бы прыгнуть с верхотуры сказали — тоже бы сделала?..

Как бы добровольное увольнение Коротких — такова, вероятно, была финальная договоренность, которую достигли все стороны совещания в областном правительстве по вопросу выявленных в БТПИТ нарушений. Но разговора об уходе Владимира Оборотова там не шло, по нашей информации. Еще на минувшем субботнике высокопоставленный брянский чиновник убирался за двоих, был весел и шутил, с готовностью позировал придворным фотографам. Ничто не говорило о его подорванном на госслужбе здоровье…

Однако информация о том, что Оборотов попытался выгородить именно что близкого ему человека, дошла не только до нашей редакции, получается. Потому наверняка было принято кадровое решение. Очень по-тихому. Налицо жутчайший конфликт интересов.

Брянский губернатор Александр Богомаз, говорят, давно охладел в профессиональном плане к своему заместителю. Хотя поначалу Оборотов даже ходил в явных фаворитах и на какой-то момент «подвинул» другого зама — Николая Щеглова. Но, как мы предсказывали еще в ноябре, Владимир Николаевич в начальственном кресле не усидел. Скоро в него, как пить дать, опустится пятая точка более молодого и сметливого.

Фото: «Брянский ворчун», БТПИТ, пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,