Судимый экс-глава Жуковского района Давиденко возглавил водоканал

Читать «Брянский Ворчун» в

Временная черная полоса в жизни бывшего главы администрации Жуковского района Брянской области и единоросса Андрея Давиденко, длившаяся около двух лет, сменилась по ходу на белую. Он снова в обойме — уже несколько дней трудится директором муниципального унитарного предприятия «Водоканал».

Назначение ранее осужденного экс-чиновника из брянской Жуковки Андрея Давиденко на новую должность прошло тихо, без лишней огласки. О новом профессиональном этапе в его жизни «Брянскому ворчуну» сообщили местные жители.

Водоснабжением и водоотведением в одном из самых больших и населенных муниципальных районов Брянщины Андрей Владимирович стал заведовать с 24 декабря. В эти дни он, учитывая круглосуточный режим работы его предприятия, наверняка тоже на «боевом посту». По крайней мере, «на телефоне».

Прежнюю должность — главы администрации Жуковского района — Давиденко потерял в связи с заведенным на него в середине 2019 года уголовным делом по статье «Превышение должностных полномочий». Но затем, в ходе судебного разбирательства ее изменили на другую статью УК РФ — «Халатность». Привлекать по ней к ответственности можно лишь в течение 2 лет. Давиденко получил 1 год и 3 месяца колонии, но «за давностью» совершенного преступления его освободили из зала суда. Опротестовывать это решение член «Единой России» не стал.

Пострадал же Давиденко из-за муниципальных земель, бесплатно переданных сельхозпредприятию АО «Родина» в жуковском селе Леденево. Правоохранители считали, что это «негативно отразилось на бюджете муниципального образования». На эти земельные участки вроде как претендовал и всем известный агрохолдинг — одна из его производственных баз по чистой случайности тоже находилась на момент возбуждения уголовного дела в Леденеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,