В Брянске экс-владелец йоркширского терьера, растерзанного другими псами, не смог в суде взыскать с соседки компенсацию

Читать «Брянский Ворчун» в

Житель Брянска, потерявший ненароком маленького четвероногого любимца, пытался взыскать с хозяйки соседнего дачного участка 101 тысячу рублей. Женщину он считал повинной в гибели породистой собачки, а означенная сумма сложилась из размера компенсации морального вреда и понесенных в связи с бедой убытков.

Трагический инцидент произошел в Комаричском районе Брянской области. Там у жителя Брянска и теперь уже бывшего хозяина милого йоркширского терьера есть дача. В суд с иском он обратился против соседки — владелицы другого дачного участка. Рассказал, что с его территории за забор якобы постоянно выбегали разные собаки, которые бесконтрольно носились по округе. Женщина их прикармливала, жалела, но не приструнивала, дескать.

В какой-то момент маленький йорк истца тоже выбежала за пределы приусадебного участка хозяйка…

Спустя несколько минут собачку безжалостно загрызли «бесконтрольно гулявшие собаки». Хозяин йорка вину за гибель питомца возложил на соседку. И потребовал взыскать с женщины компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и убытки (еще 51 тысяча рублей), которые он понес после — когда пытался вернуть малыша к жизни.

Однако суд не нашел в этом деле «бесспорных доказательств того, что именно соседские собаки загрызли питомца истца». И вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Ни собаки, ни денег.

Ранее мы рассказали, что брянские зоозащитники сообщили о гибели более 50 кошек и собак из-за поджога волонтерского приюта для животных «Дом спасения».

Темы: , , , , , , , ,