В Брянске исчезнувшую офисную бумагу завезли по хитрым ценам

Читать «Брянский Ворчун» в

Чтобы купить офисную бумагу по считающейся теперь «нормальной цене» (почти в 3 раза выше прежней), нужно приобрести в нагрузку других товаров на сумму не менее 3000 рублей. Интересно, в курсе ли управления ФАС и Роспотребнадзора по Брянской области.

Три дня назад «Брянский ворчун» рассказал, что в магазинах Брянска исчезает офисная бумага. Об этом мы сообщили на примере сети крупнейших специализированных супермаркетов товаров для дома, работы и склада «Офисмаг». Там, что в офлайне, что в фирменном интернет-магазине на какое-то время офисная бумага для принтеров и МФУ исчезла вовсе. Мы предложили брянцам переходить на бересту — как раз весна, и скоро уже новая березовая кора пойдет.

Но в «Офисмаге» решили, кажется, не толкать жителей Брянска на крайние меры — не возвращать людей столь стремительно к истокам письменности и делопроизводства. Эта сеть вдруг прислала на электронную почту оповещение, что офисная бумага снова появилась в продаже. Казалось бы, радость. Но тут как посмотреть: дьявол традиционно кроется в деталях.

При переходе по ссылке из электронного письма выяснилось, что бумагу можно купить преимущественно в интернет-магазине (в супермаркетах ее почти нет), а забрать на складе. Если же забирать ее в одном из магазинов, то цену с сайта «Офисмаг» не обещает — честно предупреждает. Но это полбеды.

Чтобы купить хоть одну пачку бумаги, нужно приобрести еще других товаров из представленного ассортимента… минимум на 3000 рублей. Если же «сумма остальных товаров меньше 3000 рублей, то цена будет без акции (перечеркнутая)». А она уже на 100 рублей больше представленной — не 795, а сразу 895 рублей. Да и та действует лишь до 31 марта 2022 года. Это у них называется «Акция №Р2022», а проще говоря, принуждение к дополнительным покупкам и расходам. Как некогда невозможно было почти купить автомобильный полис ОСАГО без навязанной страховки жизни, например.

Вопрос в этой связи: брянские антимонопольщики и специалисты по защите прав потребителей из региональных управлений ФАС и Роспотребнадзора в курсе подобной «акции»? Если нет, то предлагаем ознакомиться с ее условиями выше.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,