В Брянске улицу Речную, встающую колом по утрам и вечерам, расширят до 6 полос. Не скоро!

Читать «Брянский Ворчун» в

О проклятии объездной дороги по улице Речной в Брянске, некогда радовавшей автолюбителей, наслышаны многие. Еще больше водителей на ней просто страдает: узкая, разбитая, плохо освещена плюс узкое бутылочное горлышко у моста через Болву. Мэрия Макарова берется решить перечисленные проблемы, но о сроках просит не спрашивать.

Три дня назад в мэрии Брянска прошла пресс-конференция городских чиновников по развитию дорожной инфраструктуры областной столицы. На ней было поднято много важных вопросов, давно сидящих в печенках у местных водителей. Дельных и, полагаем, искренних ответов прозвучало совсем немного.

Но за пару часов до мероприятия в редакцию «Брянского ворчуна» обратился известный в городе человек — бизнесмен и автолюбитель. Он, словно чувствуя приближение указанной пресс-конференции, попросил нас осветить проблему постоянной и гигантской пробки на объездной дороге по улицам Речной и Бурова, соединяющей два из четырех районов Брянска — Володарский и Бежицкий. А еще лучше — спросить за творящееся там транспортное безобразие у отцов города.

— Всё дело в том , что мост через Болву разбит. Каждое утро и вечер он собирает такие [огромные] пробки, что мама дорогая — от самого железнодорожного вокзала и обратно, — рассказал обратившийся в редакцию автолюбитель до начала пресс-конференции в мэрии. — Я звонил в дорожное управление Брянска.. Мне сказали пишите жалобу — рассмотрим и примем меры. Зная вашу «любовь» к [мэру Брянска] Макарову, сделайте доброе дело, предайте огласке доставшее многих безобразие. Заранее спасибо.

Мы, заметим, всех одинаково любим, никому не отдавая предпочтение. Но все же пообещали уважаемому читателю исполнить его просьбу. И рассказываем, что вышло. Спойлер: порадовать сильно, увы, не можем. Потому как другие отвечают за комфортную жизнь в 400-тысячном мегаполисе. Вот что мы и другие представители медиа спросили, а нам и им ответили.

«Брянский ворчун»: Речная [улица] разбита. На мосту через Болву – постоянные пробки. Есть решение проблемы?

Станислав Кошарный, первый заместитель Брянской городской администрации: Справедливое замечание. Речная — это улица с интенсивным движением. Там отсутствует водоотведение. И это проблема, которую в этом году мы решим. Речная будет отремонтирована. Пробки связаны с тем, что в районе моста [через реку Болва] имеется сужение проезжей части, так называемое «бутылочное горлышко». Пока с этим сделать ничего не получится. Но верхний слой моста в этом году так же будет отремонтирован.

«Брянский водитель»: По улице Речной трафик растёт. Если её сейчас отремонтируют, поставят бордюрный камень, то пробки станут ещё серьёзнее. При закрытом переезде на Мальцевской улица полностью встанет.

Виктор Чиков, заместитель начальника управления ЖКХ города Брянска: Проектом предусмотрена дополнительная полоса с поворотом на Мальцевскую. Что касается расширения дороги, то мы, в первую очередь, при планировании развития дорожной сети предусматриваем расширение дорог. Расширена Авиационная, Объездная, Никитина и так далее. Согласно Генплану, Речная должна быть магистральной и расширена, как минимум, до шести полос. В перспективе так и будет. Пока, в рамках капремонта, мы устраним «кричащие» проблемы. Это поворот на железнодорожный переезд, устройство заездных карманов, пешеходных переходов со светофорами, тротуаров.

Так что, дорогие брянские водители и наш обратившийся в редакцию читатель особенно, держитесь. Потерпеть осталось, хотели написать, недолго, но вовремя осеклись. Потому как все растянется еще на года, скорее всего.

Темы: , , , , , , ,