В Брянской области соцсети запестрели объявлениями о найденных и потерявшихся домашних питомцах: даем советы по поиску любимцев на улицах

Читать «Брянский Ворчун» в

Только начался Новый 2023 год, а брянские тематические паблики и сообщества, посвященные поиску пропавших собак и кошек, а также розыску хозяев уже найденных потеряшек, запестрели соответствующими объявлениями.

О новой старой неприятной тенденции «Брянскому ворчуну» рассказали местные волонтеры-зоозащитники. Они же передали через редакцию хозяевам кошек и собак важную рекомендацию на случай потери домашних любимцев.

— Мы рекомендуем хозяевам потеряшек сразу размещать объявления в соцсетях, — рассказали активисты. — Так, например, есть в брянском сегменте социальных сетей полезные группы во ВКонтакте. Через них можно как распространить объявления о пропаже любимцев, так и смотреть в них уже опубликованные сообщения. Часто случается так, что люди ищут свою кошечку или собачку, а ее кто-то уже нашел и рассказал об этом в тематических пабликах и группах.

Публикуем названия и гиперссылки на данные группы:

— Кроме того, Хасей-бегунков, лаек и маламутов можно поискать и в специализированной ВК-группе «Хаски Брянская область», — добавили волонтеры-зоозащитники, вспомнив нашу недавнюю историю из заметки «Он хочет жить: в Новозыбкове добрые люди спасают избитую и брошенную на улице собаку породы маламут». — Объявления об охотничьих собаках встречаются в группе «Охота и рыбалка в Брянской области».

Зоозащитники призывают хозяев пушистых потеряшек самостоятельно и неустанно их искать в перечисленных группах.

— Не ленитесь, а то так и будут болтаться ваши голодные животные, не пойми где, — говорят волонтеры, не скрывая своей обеспокоенности. — Размещайте объявления с фотографиями домашних любимцев и своими контактами хотя бы пару раз в неделю в данных группах. И есть шанс, что животные найдутся быстрее.

«Брянский ворчун» также рекомендует хозяевам собак и кошек не забывать надевать животным ошейники с нормальными «адресниками». Это такие маленькие металлические или пластиковые таблички, на которых указан контактный телефон, имя хозяина и кличка животного. Адресники можно купить, например, в магазине «Тузик» (Советский район Брянска на улице Авиационной, 34), или в любом другом зоомагазине, — это не реклама, а еще один полезный совет.

Вот только последние объявления о пропавших-найденных домашних животных.

«Мы проживаем в Ново-Отрадном (микрорайон в Брянске — Прим. Ред.), сегодня вечером (12 января — Прим. Ред.), около 17:00, по улице Пятницкая у нас сбежала собачка породы Чау-чау Смуф. Лохматый, коричнево-рыжий окрас, небольшого роста. Зовут Чарли, очень добрый. Если кто-то обладает какой либо информацией прошу позвонить по номеру телефона: 89003553514, Анастасия Титоренко. Заранее огромные спасибо».

А вот история со счастливым концом: «Найдена собака: пекинес, мальчик, найдена в Чайковичах (поселок на окраине Бежицкого района Брянска), возле улицы Раздельная, дом №5». Позже стало известно, что пекинес нашелся, о чем объявила в комментариях к посту-объявлении его Виктория: «Поиск окончен, хозяин нашелся!!!! Это наш!».

«Найдена собака. Район 61-й школы, улица Желябова, 47, район Камвольного комбината. Ночью пришлось забрать пса домой, на него бросались бродячие собаки. Больше нет возможности передерживать. Хозяин, найдись! Лабрадор. Рыжий (?)».

«Найдена кошка. Кот. Черно-белый окрас. Недавно прибился по адресу: Новые Дарковичи, Пятничный тупик, дом №5. Сидит, мёрзнет под машиной. Видно, что в прошлом домашний, очень ласковый. Может, кто-то терял своего любимца. Телефон: 89803084525.»

Тем временем стало также известно, что в Брянске зоозащитники разыскивают срочно хозяев милого песика-потеряшки.

Темы: , , , , ,