В брянском «Аэропарке» перестали носить маски и проверять QR-коды

Читать «Брянский Ворчун» в

В самом крупном ТРЦ Брянской области «Аэропарк», который до последнего держался в плане соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, охранники на входных группах тоже сдались. От посетителей больше не требуют надевать маски и предъявлять куар-коды. И то, и другое стало музей формальностью.

А как героически все начиналось! Брянская областная Дума под крики протестующих под ее окнами граждан одобрила в ноябре почти единогласно проект федерального закона «о куарах». Ранее на уровне региона QR-коды обязал требовать у брянцев губернатор Александр Богомаз. Людей поделили на «куаристов» и остальных.

Тщательнее и дольше других торговых центров Брянщины куар-коды проверяли у граждан в «Аэропарке» и «БУМ-сити», которые имеют, что называется, одного хозяина. Но ничто не вечно под крылышками бога торговли Меркурия и внимательным оком областной власти.

Сегодня, 27 февраля, репортёр «Брянского Ворчуна», зайдя в «Аэропарк», заметил, что маски местные охранники ни на одном из входов в ТРЦ даже не дёргаются проверять. Равно как не спрашивают у посетителей «куары». Показуха и здесь благополучно закончилась.

В понедельник, 28 февраля, мэрия Брянска традиционно выпустит победоносный отчёт о том, сколько безмасочников поймали ревизоры из числа муниципальных чиновников и полицейских в магазинах и кафе города за минувшую неделю. «Аэропарк» в этих отчётах раньше как-то не мелькал. Вряд ли и сейчас будет.

Темы: , , , , , , ,