В Дятькове дорожники закатали в асфальт корни деревьев при ремонте тротуара

Читать «Брянский Ворчун» в

Жительница брянского райцентра Дятьково выразила возмущение в связи с бездумным асфальтированием отремонтированного в городе на центральной улице Ленина тротуара.

Стволы деревьев на улице Ленина в Дятькове заасфальтировали по кругу, под самую кору. Рабочие сделали свою работу, кажется, совершенно не задумываясь, к чему приведут их действия. А они наверняка приведут к гибели взрослых деревьев. Их корни совсем скоро перестанут получать влагу и, значит, питание.

Фотографии безобразия молодая горожанка опубликовала в местном ВК-сообществе «Подслушано Дятьково». Она не скрывает возмущения и требует «устранить этот бардак». Без спиливания заасфальтированных деревьев, конечно.

— Мне просто в голову не может прийти, как именно проектировался этот участок дороги… — недоумевает девушка в соцсети. — Администрация хоть в курсе, что подобное закатывание деревьев в асфальт недопустимо? И это при том, что по закону от корневой системы он должен отходить минимум на метр, иначе дерево может погибнуть.

Регина поясняет, что «летом земля под асфальтом нагревается значительно больше, чем в открытом состоянии, что приведет к высыханию корней и умиранию дерева». Девушка считает, что если делать что-то, то надо сразу нормально. Чтобы потом не переделывать. Не поспоришь.

— Стыдно что администрация города так безответственно и бессовестно относится к городу, — горячится девушка в дятьковском ВК-паблике. — Требую устранить этот бардак. И без спиливания деревьев, ибо летом в жаркие дни они дают тень и озеленяют данную территорию. Могли бы вместо асфальта чернозëма накидать и высадить что-нибудь.

Темы: , , , , ,