YouTube заблокировал канал «Брянского ворчуна» за видео с объявлением Путиным частичной мобилизации

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 14 декабря, глобальный видеохостинг YouTube вдруг удалил на канале «Брянского ворчуна» еще сентябрьское видео «Путин объявил о частичной мобилизации» и вынес нашей редакции «первое предупреждение». Со странным обоснованием, что забаненный ролик содержит… «дискриминационные высказывания» и тем самым нарушает правила Ютьюб-сообщества. Маразм толерантности крепчает.

Все серьезно. Если за первым предупреждением от YouTube последует второе, а затем и третье о так называемом нарушении правил сообщества, то видеоканал «Брянского ворчуна» будет без предупреждения и уже навсегда удален с платформы глобального видеохостинга. А значит, он окажется больше недоступен для наших подписчиков и зрителей, чисто которых, пусть и медленно, но неуклонно растет. Сейчас на разноплановый Youtube-канал «Брянский ворчун» подписаны 3 789 человек (+45 за последние 28 дней), а его месячная аудитория превышает 55 тысяч человек.

На искусственный интеллект Ютьюба, система которого в автоматическом режиме проверяет размещаемые на видеохостинге ролики, многие и давно жалуются. Его жертвой, надо заметить, в очередной раз стал и видеоканал «Брянского ворчуна». Сегодня нашей редакции «прилетело» недружественное оповещение о том, что в ходе автоматической проверки в одном из наших роликов «был обнаружен потенциально недопустимый контент».

Речь о видео «Путин объявил о частичной мобилизации, 21.09.2022», которое было размещено, как видно из даты, еще в сентябре. Ролик был удален. Для того, «чтобы защитить пользователей». Потому как в этом ролике содержатся «дискриминационные высказывания», понимаешь. О чем, мы так и не поняли. Но так объяснил нам свою позицию YouTube.

Видеохостинг, вынеся «Брянскому ворчуну» предупреждение, лишил нас временно возможности «загружать видео, публиковать записи и проводить трансляции». Потом пообещал вернуть отнятые пользовательские возможности — если хорошо будем себя вести, конечно. На взгляд Ютьюба. А иначе пообещали «принять дополнительные меры».

Также видеохостинг предложил нам подать апелляцию: «Наши специалисты ещё раз проверят этот ролик«. Мы уже воспользовались этим правом, скрывать не будем. Потому как считаем, что в спорном видео отражена официальная позиция главы российского государства.

Президент России Владимир Путин объявил в рамках проведения СВО о своем решении, которое направлено на защиту интересов государства, более чем 150 миллионам соотечественников. В апелляции мы потребовали возвращения удаленного контента и отмены вынесенного предупреждения, считая его странным и несправедливым. Посмотрим, что ответят.

Темы: , , , ,