Задушившую новорожденного жительницу Карачевского района наказали по минимуму

Карачевский районный суд Брянской области вынес весьма гуманный приговор 41-летней матери-детоубийце.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, ребенка дама родила дома – в больницу не обращалась. Роды случились вечером 17 января этого года.

Через некоторое время женщина решила избавиться от малыша.

«Она плотно завернула ребенка в одеяло, после чего поместила в пакет. В результате этого новорожденный скончался от асфиксии», — говорится в официальном сообщении на сайте прокуратуры Брянской области, поддерживавшей обвинение.

Женщину признали виновной по уголовной статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Ее санкция предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Но детоубийцу из Карачевского района местный суд приговорил лишь к 1 году и 2 месяцам колонии-поселения (приговор пока не вступил в законную силу). Стоит отметить, что указанная статья Уголовного кодекса применяется в тех случаях, когда речь идет об «убийстве матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости».

Видимо, с чем-то таким столкнулась и брянская дама из Карачевского района.

Темы: , , , , , ,