Заяц, попавший в двигатель, привел к отмене авиарейса «Брянск — Минеральные Воды»

Читать «Брянский Ворчун» в

Самолет авиакомпании «Азимут» взлетал из международного аэропорта «Брянск» 2 января на одном уже двигателе. Но на высоте командир воздушного судна решил не рисковать и развернулся. Двигатель, в который на взлете попал заяц (хотя это мог быть и кот), восстановлению не подлежит. Вчерашние пассажиры улетят в Минводы не раньше завтрашнего дня.

Редакции «Брянского ворчуна» стали известны подробности вчерашнего ЧП, произошедшего в местном аэропорту с пассажирским самолетом «Сухой СуперДжет 100» (Sukhoi Superjet 100, или SU-95) российской межрегиональной авиакомпании «Азимут». Напомним, техническая причина сделала невозможным выполнение рейса AZO674 «Брянск − Минеральные Воды (Минводы)». К этому привела вибрация первого двигателя.

Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и вернуться на аэродром вылета. Аварийная обстановка не объявлялась. Но возникшая ситуация заставила поволноваться многих — и на земле, и в воздухе. Пассажиры самолета не на шутку перепугались: через иллюминаторы они видели огонь, вырывавшийся из проблемного двигателя…

Источник «Брянского ворчуна» поделился с нашей редакцией деталями случившегося.

— Да все банально. Заяц на взлёте попал в двигатель. Движку, естественно, трындец, — сообщил источник по-простому, на общедоступном русском. — Хотя мог быть и кот. От животного ничего не осталось, только части меха нашли. перьев не было, по крайней мере, — не птица точно. Двигатели у «Сухого» низко расположены, вот встречным потоком воздуха и засосало…

Самолет взлетал уже на одном движке.

«Покружились над аэропортом, выработали топливо, сели штатно на одном двигателе. Пассажиры жуть как перепугались, хотя причин не было, на мой взгляд», — добавил источник.

Сегодня, 3 января, брянский аэропорт был весь день закрыт «по погоде». Должен прилететь другой борт «Азимута» — он привезет рабочий движок и затем заберет в Минводы не улетевших накануне пассажиров.

Завтра утром — 4 января, к слову, в аэропорт «Брянск» съедутся многочисленные ответственные лица, включая легендарного чиновника заместителя губернатора Николая Лучкина. Они будут открывать новое воздушное направление — до Махачкалы, столицы Дагестана. Хочется надеяться, что в этот раз Николай Сергеевич не зайдет в салон воздушного самолета без маски, как это ранее случилось при открытии авиарейсов до Волгограда.

Лучкин без маски — ему скрывать от общественности нечего, фото СМИ «Городской32»
Темы: , , , , , , , , , , ,