23 февраля отмечает День Варенья пока нужный еще многим брянский губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня в День защитника Отечества празднует 61-е именины отец Брянщины Александр Богомаз. Его кнопочный телефон (смартфоном Васильевич не пользуется) наверняка разрывается от подобострастных и лицемерных звонков — многие жаждут выразить свое почтение и сказать, как уважают и ценят. Жаль, продлится такое совсем недолго.

Брянского губернатора Александра Васильевича Богомаза угораздило появиться на свет в один из первопрестольных праздников в году, на День Советской Армии и ВМФ, как называли раньше День защитника Отечества, — 23 февраля 1961 года. Его малая родина — деревня Гриденки Стародубского района Брянской области.

Кто быстро найдет на этой фотографии молодого бойца Сашу Богомаза — тому пирожок с полки

Опустим детали длинного жизненного пути Александра Богомаза. Многие из них, о которых он сам хотел сказать, давно известны и так. А что Александр Васильевич захотел утаить, рано или поздно станет известно и так — надо только подождать.

Упомянем лишь, что брянский губернатор гордится научным званием кандидата сельскохозяйственных наук (по картошке), а на первых своих губернаторских выборах 13 сентября 2015 года получил, возможно, первые (и последние) честные 79,96% голосов избирателей. Так велика была на тот момент усталость брянцев от прежнего руководителя области Николая Денина. Она, впрочем, через пару-тройку лет сменилась на усталость уже от него самого.

Люди не слепые, все видят. И невольно раздражаются на тех, кто несмотря на научную степень не выказывает на публике большого ума, ругает предшественника, восхищается собой и хвалится своими управленческими успехами. Не приемля других мнений, не уважая оппонентов и делая все, чтобы они замолчали.

Сегодня кнопочный телефон Александра Богомаза (смартфоном Васильевич не пользуется — то ли принципиально, то ли не умеет, то ли боится его) наверняка разрывается от подобострастных и лицемерных звонков. Многие подчиненные и те, кто формально от него не зависит, жаждут выразить брянскому губернатору почтение, уважение и искреннее восхищение.

Жаль, продлятся подобные именины сердца совсем недолго. Год, два, ну может три или край четыре. Губернаторство как и жизнь то же рано или поздно заканчивается. Потом наступает обычное бытие. Без лживых слов, прикрас, привилегий и с неподдельными эмоциями.

Александру Васильевичу на День Варенья традиционно пожелают здоровья, долгих лет и бла-бла-бла. Скучно это все, девочки! «Брянский ворчун» хотел бы пожелать нашему губернатору другого. А именно, спокойно и без жесткой депрессии, которую всегда хочется чем-нибудь заглушить, войти в «мирную» жизнь после губернаторства. Принять ее «как есть». А еще хотим пожелать хотя бы 20-ть человек, которые будут по-прежнему поздравлять Васильевича на 23 Февраля и День Рождения после губернаторства. И главное, чтобы это число поздравляющих было минимум в разы и даже на порядок больше тех людей, которые на улице перестанут его узнавать, проходя мимо, да и просто помнить.

Прежний хороший друг Богомаза экс-председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, который тоже в феврале отпраздновал именины (68 лет ему), с подобным уже столкнулся. Знает, что это такое, и как тяжело. Но в праздник о плохом думать не стоит.

Фото: «Брянский ворчун», личный архив А. Богомаза, пресс-служба правительства и губернатора Брянской области

Темы: , , , , , , ,