Брянская полиция надежно защитила Думу и губернатора от непрошенных родителей «инсулиновых детей»

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянская областная Дума оставалась оцепленной по периметру и после окончания сегодняшнего заседания — полиция ждала выхода губернатора.

Как нам удалось узнать, Александр Богомаз не подъехал утром к парадному выходу регионального парламента, не отъезжал он как «белый человек» оттуда и после заседания. В отличие от прокурора Брянской области Александра Войтовича, например. Но последнего не обещались «встретить» сегодня до серьезного разговора родители «инсулиновых детей». В общем, разговора, если бы мамочки и папочки пришли к Думе, все равно не состоялось бы.

Напомним, с середины февраля мамы и папы добиваются отмены негласной инициативы местных властей по замене их сыновьям и дочерям инсулинового препарата. Иностранного инсулина, который они принимают по много лет, и который им помогает, на отечественный от компании «Герофарм» — новый, незнакомый и, по словам родителей, пока досконально непонятно, как воздействующий на детский организм.

По неофициальным данным, сообщают наши источники, власти поспешили выйти на родителей «инсулиновых детей» через некоего парламентера и попросили их не пересекаться с Богомазом. По нерадостным для того поводам, по крайней мере. И уж тем более не перед заседанием Думы, где он был бы как на ладони.

Взамен активным родителям, бунтующим уже больше месяца, было якобы обещано сделать все возможное, чтобы 400 с лишним брянских детей-диабетиков 1-го типа оставили в покое. На отечественный инсулин вроде как переведут только тех, чьи родители действительно не против этого, и вновь выявляемых маленьких пациентов, — если им он опять же подойдет. Но так это будет или нет, официально пока никто не сообщал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,