Брянские теплоэнергетики возвращаются к порочной практике — не топить по ночам

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 29 ноября, в редакцию «Брянского ворчуна» обратились жильцы многоквартирного дома №33 по улице Урицкого, что в историческом центре Советского района Брянска. Граждане жалуются: «Пришли выходные, и коммунальщики с теплоэнергетиками, наверное, решили, что о людях снова можно не заботиться. Панедмия же на спад, говорят, пошла!».

В этом сезоне, говорят люди, топить начали за здравие — в целом и в общем нормально. Не то, что в прошлые пару лет. Но видно, уточняют наши читатели, раз пандемия потихоньку спадает (так они слышали по телевизору), то и коммунальщики с теплоэнергетиками решили вернуться к порочной практике прежних лет — на ночь и в выходные топить похуже. Ведь в выходные-то не пожалуешься городскому начальству…

— Проснулась от того, что носом почувствовала, как неимоверно холодно в квартире, — рассказывает одна из жительниц замерзающего дома Елена. — По квартире снова стала ходить в носках и свитере: батареи еле-еле теплые. В нашем доме есть пенсионеры, дошкольники и лежачий инвалид. Это всё с учетом того, что сейчас врачи тоже к людям особо не выезжают, а в ковидные госпитали не попасть, если разболеться…

Диспетчер «горячей линии» теплового монополиста «БрянскКоммунЭнерго» (БКЭ), которым руководит хороший приятель губернатора Александр Граборов, в ответ на жалобу жильцов сказала, что на улице плюсовая температура. Мол, не много ли вы хотите! На что люди возразили: вчера, в субботу, тоже плюсовая температура была, а батареи оставались нормальными — теплыми, как и положено для этого времени года.

В прежние годы бывало такое, вспоминают граждане, что на улице +10, а в квартирах, из-за еле-еле теплых батарей — всего +13-+15С. Издевательство и наплевательство, словом, творилось сплошное. Думали, что хоть в этом году теплоэнергетики исправились. Сглазили по ходу…

А если воздушная «пробка» какая в отопительной системе появилась вдруг — такое нередко тут случается, то слесари управляющей компании (на доме №33 по Урицкого — это ООО «ЖКС» с директором Сергеем Алдошиным, компания обслуживает всего 111 домов по городу) в выходные не приезжают. Но вдруг мороз в минус 30 ударит. В ноябре и в начале декабря всякое может быть.

Однако телефоны УК ООО «ЖКС» — приемной, диспетчера и аварийной службы (мы проверили) молчат, радуя людей прослушиванием замечательной музыки в трубке. Цирк, словом… Без коней.

Жильцы вспоминают, что ранее затяжные бои местного значения с «БКЭ» и управляющей компанией шли как-то до середины декабря. Пока за полчаса до прихода областной комиссии ни дали на дом нормальное тепло.

— Неужели снова нас будут мучить холодом?!.. Куда ж еще в пандемию болеть?! — недоумевают жильцы, надеясь, что их снова посетит высокая комиссия из представителей мэрии Брянска и правительства региона.

Фото: «Брянский ворчун» (кошка на фото живет как раз в доме №33 по улице Урицкого)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,