Брянский новостной сайт «Городской» приказал долго жить

Читать «Брянский Ворчун» в

Некогда популярный и часто своеобразный информационный ресурс «Городской32» (все его, включая редакцию, называли коротко «Городской», без цифрового обозначения Брянского региона) умер тихо и незаметно.

Последний раз новые заметки и статьи на сайте «Городского» появились в начале этой рабочей недели, еще 30 мая. С тех пор там тишина. Нет и анонсов материалов «Городского» в новостном агрегаторе «Яндекса».

В раздел лучших и самых читаемых новостей региона заметки коллег попадали просто влет. Нередко складывалось ощущение, что еще до их выхода на сайте. И даже до фактического написания. Так коллеги умело «продвигали» плоды своего творчества. Ценности в них часто было мало или она вовсе отсутствовала. Но чудеса компьютерной мысли, вероятно, и что-то еще волшебное делали свое дело.

При этом толком никто не знал, какая по численности аудитория у «Городского», сколько их вообще реально читает человек. И читают ли вообще… Статистику посещений сайта руководители «Городского» не раскрывали. Ни резко сменившая «продажного» Артема Сухоломкина в кресле директора государственной телерадиокомпании «Брянская губерния» учредитель сайта Мария Сергеенко, ни теперь уже бывший, видимо, главный редактор «Городского» Сергей Лебедев.

Не было данных об аудитории и на самом сайте. Пропал вдруг ресурс также из отечественных ведущих сервисов интернет-статистики liveinternet.ru и Яндекс.Метрика. Любопытствующим предлагали доверять «внутренней статистике»: согласно ей, наиболее «популярные материалы» сайта набирали стандартно по 35-37 тысяч просмотров. Цифры были словно заколдованы.

Сейчас, правда, когда на «Городском», по всей видимости, перестали в силу объективных причин играться со статистикой, она стала выглядеть куда более приближенной к жизни. Количество просмотров «популярных материалов» стало колебаться в пределах 600-1200 просмотров — почувствуйте разницу, как говорится.

Почти два месяца назад, 7 апреля, когда официально стало известно, что Сергеенко перешла на «Брянскую губернию», редакция «Городского» пообещала: «Наш сайт продолжает свою работу в том же режиме и с прежней редакционной политикой». Обманули, долго не протянули. С независимостью у «Городского», кстати, тоже были большие сложности.

Еще в середине октября 2021 года там перестали новости, в которых хоть как-нибудь упоминался бы брянский губернатор Александр Богомаз — о нем стало никак: ни хорошо, ни плохо…. В середине апреля приказал долго жить, будучи удаленным, Телеграм-канал «Городского», он тоже набрал аудиторию как на дрожжах. Но также быстро и сдулся.

Ухода «Городского», впрочем, никто по большому счету и не заметил. Так бывает с теми, кто в реальности ничего собой не представляет. Надувавшиеся без конца щеки не в счет.

Темы: , , , , , , , , ,